離婚逆轉獲准 新光公主吳欣盈:為冷凍庫裡的胚胎繼續上訴

▲▼華南王子林知延、新光公主吳欣盈,二審判准離婚。(圖/資料照)

▲華南王子林知延與新光公主吳欣盈的婚姻原先被視為世紀婚禮。(圖/資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

華南銀行副董事長林知延和新光金大公主吳欣盈離婚案,林知延指控吳有外遇起訴請求離婚,原本法院一審吳欣盈勝訴、不准離婚。但今天(9日)高等法院二審宣判,逆轉改判准二人離婚。吳欣盈晚間在臉書發文,除了表示心寒,也會為冷凍庫裡的胚胎堅持下去、繼續上訴。

吳欣盈在臉書發文表示,對於法院判決離婚,感到非常意外,「5年來,這1800多個日子,面對外界有心人士的抹黑與攻擊,我不斷的忍耐,就是期待司法能還我公道與清白。法律,其實也只是自我保護的最後一道機制,沒想到,連這樣的期待都落空,這5年的委屈與煎熬,有可能還要再繼續下去。」

請繼續往下閱讀...

吳欣盈說,她勇敢的堅守著在婚禮的誓言,守護著自己的婚姻,有個最大的心願,就是希望還在醫院冷凍庫裡的胚胎,能有被孕育完成的一天。

對於二審判決大逆轉,她無奈的表示:「冰冷的判決,剝奪了我成爲母親的權利,心寒的程度,跟置身在冷凍庫裡的胚胎一樣,有可能永無天日。」等收到判決書,將與律師研議上訴,「明知道又是場永無止盡的痛楚,但我想到如果我放棄,胚胎終將被銷毀,為母則強的勇氣,我願意堅持下去。」

林知延跟吳欣盈愛情長跑多年,在2011年4月結婚,因兩人身價不凡,被喻為王子與公主的世紀婚禮。但兩人婚姻僅維持2年多就出問題。林知延找徵信業者,在吳欣盈的車輛上裝上GPS,被吳欣盈抓到。林知延也指控吳欣盈出軌,跟友人過從甚密。林知延認為吳欣盈違反婚姻忠誠義務,訴請離婚。

吳欣盈在庭上主張未出軌,並強調自己正在人工受孕,對婚姻仍抱有期待。一審台北地院雖然出軌證據不足,判吳勝訴、離婚不准;沒想到今天高等法院二審改判,林勝訴、獲准離婚。

吳欣盈在2017年就曾表示,朋友們勸她離開林知延,重新過自己的人生,但她仍堅持下去的原因,就是為了保護以人工受孕受精成功的胚胎,「一旦婚姻關係不再,已經受精成功的胚胎會被強制銷毀。每每想到孩子們可能永遠無法長大,就心痛到無法言喻。我想要保護我的孩子、我想當媽媽,而非當一個扼殺生命的劊子手!」

丹娜絲逼近!最新最快的颱風路徑預測 請下載APP即時看

推薦閱讀

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

熱血鐵馬團「站路中間拍照」 機車長按喇叭提醒反遭罵王X蛋

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

王仁甫曝孫協志、夏宇童交往真相! 希望「有一個好的女生陪他」

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面