影/2020初選制度?朱立倫:只要公開透明、接近「民意」

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫9日,關於黨內中生代提議在農曆春節前訂出黨內初選之制度與時程,他表示,制度只是過程,他也希望這個過程是公開透明,能與「民意」更接近的。

朱立倫出席「生物科技論壇暨成立大會」,針對吳敦義提出「黨員投票」較符合美式制度,他表示,不管任何制度都是要讓2020勝選,讓台灣經濟重振,讓兩岸關係改善、讓人民過好日子;任何的方式只是讓他們跟民意更接近,更能夠讓民眾支持國民黨。

台北市議員徐弘庭在中常會上向國民黨主席吳敦義提議要在農曆春節前訂出2020總統大選黨內初選之制度與時程,朱立倫表示,他知道黨內很多中生代都關心此事,但他強調,這只是一個過程,希望過程公開、透明,能獲得民眾支持,對國民黨爭取2020是正面的。

吳敦義與各縣市首長舉辦便當會討論兩岸關係,是否有拉攏諸侯的意味,朱立倫表示,他一直非常贊成黨要多跟縣市首長、立委、地方議會多聯繫溝通,絕對是好事情,國民黨需要更多民意支持,他非常贊成。

請繼續往下閱讀...

國民黨立委王金平被說是難纏的對手,朱立倫表示,國民黨是非常民主開放的政黨,各種多元的聲音都有,黨內初選的過程只是讓黨內的聲音獲得民眾的支持,並非黨內競爭,最重要目標是獲得2020勝選,讓台灣經濟重振,讓兩岸關係改善、讓人民過好日子。

這場科技論壇成立晚宴,有前總統馬英九、前新北市長朱立倫、前行政院長張善政、國民黨榮譽主席吳伯雄、國民黨黨部主委李哲華、國民黨中央委員連勝文等人皆一同出席活動。

 ▲▼朱立倫出席「生物科技論壇暨成立大會」。(圖/朱立倫工作室提供)

▲朱立倫出席「生物科技論壇暨成立大會」致詞。(圖/朱立倫工作室提供)

▲▼朱立倫出席生物科技論壇暨成立大會,馬英九張善政出席健康中華促進會成立大會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲馬英九致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼朱立倫出席生物科技論壇暨成立大會,馬英九張善政出席健康中華促進會成立大會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲張善政致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

快起來摸摸我!不知教授好友去世…忠心毛孩「堅守棺材旁」不肯走

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面