影/2020初選制度?朱立倫:只要公開透明、接近「民意」

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫9日,關於黨內中生代提議在農曆春節前訂出黨內初選之制度與時程,他表示,制度只是過程,他也希望這個過程是公開透明,能與「民意」更接近的。

朱立倫出席「生物科技論壇暨成立大會」,針對吳敦義提出「黨員投票」較符合美式制度,他表示,不管任何制度都是要讓2020勝選,讓台灣經濟重振,讓兩岸關係改善、讓人民過好日子;任何的方式只是讓他們跟民意更接近,更能夠讓民眾支持國民黨。

台北市議員徐弘庭在中常會上向國民黨主席吳敦義提議要在農曆春節前訂出2020總統大選黨內初選之制度與時程,朱立倫表示,他知道黨內很多中生代都關心此事,但他強調,這只是一個過程,希望過程公開、透明,能獲得民眾支持,對國民黨爭取2020是正面的。

吳敦義與各縣市首長舉辦便當會討論兩岸關係,是否有拉攏諸侯的意味,朱立倫表示,他一直非常贊成黨要多跟縣市首長、立委、地方議會多聯繫溝通,絕對是好事情,國民黨需要更多民意支持,他非常贊成。

請繼續往下閱讀...

國民黨立委王金平被說是難纏的對手,朱立倫表示,國民黨是非常民主開放的政黨,各種多元的聲音都有,黨內初選的過程只是讓黨內的聲音獲得民眾的支持,並非黨內競爭,最重要目標是獲得2020勝選,讓台灣經濟重振,讓兩岸關係改善、讓人民過好日子。

這場科技論壇成立晚宴,有前總統馬英九、前新北市長朱立倫、前行政院長張善政、國民黨榮譽主席吳伯雄、國民黨黨部主委李哲華、國民黨中央委員連勝文等人皆一同出席活動。

 ▲▼朱立倫出席「生物科技論壇暨成立大會」。(圖/朱立倫工作室提供)

▲朱立倫出席「生物科技論壇暨成立大會」致詞。(圖/朱立倫工作室提供)

▲▼朱立倫出席生物科技論壇暨成立大會,馬英九張善政出席健康中華促進會成立大會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲馬英九致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼朱立倫出席生物科技論壇暨成立大會,馬英九張善政出席健康中華促進會成立大會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲張善政致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

駕駛苦嘆「才0.5秒要我怎麼閃」撞癱違規騎士崩潰:要賠400萬

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面