影/出土22年前「馬關條約」!姊弟約定「嫁人罰3千」...她婚禮上曬照兌現諾言

網搜小組/綜合報導

兄弟姐妹間偶有口角,有時候「停戰協議」或許是一種解決辦法。一名網友在PTT上分享她和弟弟小時候的趣事,他們在某天吵架之後簽下了「馬關條約」,約定好姊姊長大後不能結婚,如果違約就要給弟弟3000元,如果真的結婚也只能「住在家裡附近」。無俚頭的條約內容讓她自己看到都笑翻了。

▲姊弟22年前立下馬關條約。(圖/翻攝自PTT)

▲姊弟22年前立下馬關條約。(圖/翻攝自PTT,下同)

請繼續往下閱讀...

女網友在PTT笨版上貼出2張照片,「小時候玩具不多,最常跟我弟玩,當然也會吵、打架,某天不知發什麼神經簽了『馬關條約』」,姊弟倆在一張紙的2面寫下各自的條約內容,雖然名義上是兩人的「停戰協議」,事實上從條約內容可以看出姊弟倆的好感情。

弟弟的那一面寫著,「姊姊結婚的時候,媽媽要跟姊姊的老公說,『要住在我們家的附近』。」除了要求姊姊外,他也自己承諾,「我老婆如果不孝順媽嗎,就把她趕出去。」而姊姊的那一面則寫著,「姊姊長大後永遠不結婚,如果姊姊反諾條約,就要發3000元。」最後兩人也各自簽章以示訂約。

▲姊弟22年前立下馬關條約。(圖/翻攝自PTT)

女網友說,自己之所以會立下「不婚條款」是因為當時不想結婚,結果前幾年她結婚時,弟弟真的還保留著這份「馬關條約」,雖然弟弟根本忘記3000元這件事了,她還是在婚禮上準備了這2張照片給弟弟驚喜,也因為弟弟在籌備婚禮時幫了許多忙,所以她就以這個條約當作依據,包了3000元的紅包給他。

網友們看到這篇溫馨又好笑的貼文都直呼太可愛了,「可愛,還簽名蓋章」、「弟弟好有心喔,哈哈」、「弟弟根本姊控吧」、「弟弟穩賺不賠,真是不平等條約」、「好可愛哦~所以當初老公迎娶闖關的最後一關是弟弟守的嗎」、「好可愛!姐弟感情好好」、「好險輸贏只是三千塊~還好還好」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

「感恩師父」信徒讚嘆聲不斷! 妙禪High到起舞+飛吻...網傻眼

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

驚奇隊長見「4千人應援燈」大噴淚 《復仇者4》到南韓宣傳超熱情!!

關曉彤揪Angelababy尬舞! 「這首歌」一出現...她秒逃走

捨不得睡狂滑手機、臉書IG看不完-「晚睡強迫症」5症狀...專家2招破解

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面