蘋果iPhone陸全面降價救銷量 XR降最多業者苦哈哈

▲▼iPhone XR開賣日小結,黑白色最受歡迎,128G需求最高。(圖/記者邱倢芯攝)

▲iPhone XR。(圖/記者邱倢芯攝)

財經中心/綜合報導

新iPhone要降價了!陸媒報導指出,為了要刺激iPhone在中國大陸的買氣,有「中國電子第一街」的華強北的通路商收到美國方面的調價訊息,iPhone 8等舊機型價格將調降,iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR等新機價格也將調降

據陸媒《每日經濟新聞》報導,8日晚間,有「中國電子第一街」的華強北的通路商收到美國方面的iPhone調價訊息,簡單來說就是要降價,除了iPhone8、iPhone 8 Plus、iPhone X等舊機款外,iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR等新機也在調價名單當中。

其中,原先希望能打下大片江山的iPhone XR降價幅度最大,通路價格下降了人民幣450元,目前售價為人民幣5250元,而蘋果公司中國官網上iPhone XR 64GB的售價則為人民幣6499元

▲▼深圳「華強北」被封為「世界電子一條街」。(圖/記者曾俊豪攝)

▲深圳「華強北」被封為「中國電子第一街」。(圖/記者曾俊豪攝)

在華強北經營多年的業者向陸媒透露,這次蘋果降價對iPhone的銷量的確可以產生非常大的激勵,但對這些商家來說就非常慘,尤其是有iPhone XR的,因為調價後iPhone XR平均一部虧人民幣400元左右

蘋果在本月初由執行長庫克(Tim Cook)在網站上發表一封給與投資人的公開信,信中指出,該公司在今年第一財季的營收預估為840億美元,較去年同期的883億美元低,且這樣的數字也較先前分析師預估的890億~930億美元來的低。庫克表示,該公司原先就估計一些新興市場經濟疲軟將帶來影響,事實證明,這些影響非常大,中國大陸尤其影響深遠。

《日經亞洲評論》昨(9)日也指出,美國蘋果公司(Apple)預計在未來三個月內要下調去年發布的三款新iPhone約10%的產量,知情人士指出,今年第一季新舊iPhone的產量將從原先預估的4700萬至4800萬下降到4000萬至4300萬部。《每日經濟新聞》也表示,近期蘋果代工廠之一的昌碩科技已經提前3個月拆除了iPhone XR的產線。

18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

3C家電 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面