台股第4季大戶落跑逾2成 中實戶單季也狂減逾2000人 

▲▼台股大跌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台股大戶第4季減少超過2成。(圖/記者屠惠剛攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台股從2019年開始就不斷在9700點附近震盪,根據金管會統計,2018年第4季大戶、中實戶都雙雙減少,大戶單季減少超過2成,中實戶更是單季狂減836人。

金管會統計,2018年第4季集中市場單季成交值5億元以上的大戶人數,只有1137人,較第3季的1507人、大幅減少370人,單季減少超高達24%;也比2017年第4季的1244人,年減少107人。

請繼續往下閱讀...

集中市場單季成交值在1至5億元的中實戶,第4季也只有9771人,較第3季減少2144人,單季減幅高達20%;也比2017年第4季減少836人,皆大幅下降。

此外,櫃買中心第4季單季成交值在1億元的中實戶為3001人,相較第3季減少275人;比2017年第4季更是大幅減少1853人。

2018年大戶、中實戶最多是在第2季,集中市場單季成交值5億元以上的大戶有1579人、單季成交值在1至5億元的中實戶有1萬2553人;櫃買中心成交值在1億元的中實戶為4498人。

證期局表示,第4季大戶、中實戶都減少,主要是第4季國際股市波動大,美中貿易摩擦,還有美國聯準會升息等,導致市場不確定因素影響巨大,大戶在操作上比較保守,會持續注意國際資金走向、台股價量變化。

關鍵字: 大戶,台股,中實戶
帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

快起來摸摸我!不知教授好友去世…忠心毛孩「堅守棺材旁」不肯走

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面