影/柯批小英發紅包「很奇怪」 朱立倫:他也不是第一次批評蔡總統

記者羅婉庭/台北報導

台北市長柯文哲批評總統蔡英文政府負債累累,還想發紅包「很奇怪」,對此,前新北市長朱立倫10日受訪表示,「柯市長好像常常批評蔡總統,不是第一次」。

蔡英文元旦演說提到,過去兩年台灣的經濟有成長,稅收部分也超乎預期,因此她將請行政院盡快提出方案,讓收入較少民眾可以優先分享經濟成長的果實。

柯文哲日前受訪表示,一直不曉得500億紅利是什麼意思,「中央政府不是欠債嗎?哪來的什麼剩餘,我都搞不清楚,我昨天在行政院會心裡面就納悶,奇怪,不是在欠債嗎?我們收支有平衡嗎?沒有吧」。也有媒體指出,蔡政府大砍軍公教年金,年年借貸都達法定的舉債上限,有餘錢為何不先還錢。

請繼續往下閱讀...

對此,朱立倫出席「內湖科技園區發展協會歲末聯歡豔紅之夜」,受訪表示,若他沒記錯,現在政府的負債約達6.7兆,平均一個一個孩子剛出生就負債20-30萬,若加上詳細的負債又更高,所以政府財政狀況的確不好,要如何開源節流,是一個挑戰。

台北內湖科技園區發展協會10日在圓山飯店舉行「內湖科技園區發展協會歲末聯歡豔紅之夜」,超過200家內科廠商與會;前總統馬英九、台北市長柯文哲、以及立委蔣萬安、李彥秀、議員高嘉瑜、黃珊珊也先後現身會場,使得這場內科年度盛事不僅熱鬧,且充滿政治味。

▲▼新北市長朱立倫、前總統馬英九10日共同出席「內湖科技園區發展協會歲末聯歡豔紅之夜」。(圖/記者葉南州攝)

▲新北市長朱立倫、前總統馬英九10日共同出席「內湖科技園區發展協會歲末聯歡豔紅之夜」。(圖/記者葉南州攝)

「迪士尼女實習生」賣一張門票虧459元 4個月反撈3200萬手法曝光 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

熱門影音更多>>

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

無縫載客遭3小黃運將擋車折手 Uber司機手纏繃帶還原施暴過程

華晨宇高難度連續穿5牆 網友:get新技能!超軟Q~

警鳴笛2秒撞癱!她認不出父母 雙親賣蚵仔煎籌醫藥費:快崩潰

小宇表白「你下著大雨,我下著小雨」 蕭敬騰心跳加速:有點尷尬!

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面