今飆29度高溫! 「北部周六轉雨」連5天低溫探15度

▲天氣、高溫炎熱▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲氣象局說,今各地天氣溫暖穩定,西半部及外島留意局部濃霧。(圖/資料照/記者屠惠剛攝)

記者陳俊宏/台北報導

中央氣象局表示,今天(11日)各地天氣大致溫暖穩定,僅東半部地區及北部山區偶有零星雨;溫度方面,各地白天高溫約29至29度,中部以北沿海地區由於雲量較多,高溫稍低一些。氣象局提醒,周日(13日)至下周四(17日)東北季風影響,中部以北及東北部低溫下探至15、16度。

氣象局說,今早晚仍稍有涼意,各地低溫約18至20度,中南部日夜溫差大;另外,今晚起至周六(12日)清晨,台灣西半部地區、基隆北海岸及澎湖、金門、馬祖易有局部霧或低雲的影響能見度,行車請注意路況。氣象局也對連江縣發布「濃霧特報」,清晨能見度不足200公尺。

氣象局指出,周六一早鋒面通過,下午起東北季風增強,北部及東半部地區降雨機率提高,北部一整天感受濕涼,高溫僅20、21度。

▼氣象局表示,中部以北及東北部周日到下周四低溫下探至15、16度。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

氣象局預報,周日至下周四東北季風影響,北部及東半部雲量偏多,高溫將略降3、4度,中部以北及東北部低溫下探至15、16度,其他地區約17、18度,北台灣整天濕涼,其他地區早晚也較涼;迎風面水氣較多,北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部維持多雲到晴。

氣象局表示,下周五(18日)至下周日(20日)東北季風減弱,氣溫稍回升,迎風面的北部及東半部地區仍有短暫雨,中南部為多雲到晴、日夜溫差大的天氣型態。

關鍵字: 氣象局,氣象雲,氣象
18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面