大同慘了!金管會抓到「至少2家」新違法陸資偷買大同 

▲▼ 金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲ 金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

大同集團旗下子公司接連陷入財務危機,沒想到2018年12月又被金管會查到新違法陸資。金管會主委顧立雄日前表示要在2018年底前做處分,但至今仍未處理。顧立雄今天(11日)透露,因為後來發現「不只2家違法陸資在買大同」,拉長查核時間,目前正在請大同陳述意見,希望能盡快趕在農曆年前處分。

大同在2018年11月驚爆被查到新違法陸資,證期局後來也證實,有發函給大同的外資保管銀行,要求外資保管銀行出具證明,若保管銀行未出具證明恐就會被認定為陸資。金管會也跟香港的監理機關合作進行查核,請香港提供給我國金管會必要的查證資料。

請繼續往下閱讀...

顧立雄在2018年12月時表示,正請大同做相關陳述意見,並且特別要進一步跟香港的監理機關再做最後的一些資料比對。

原本金管會預計要在2018年底前做出處分,可是一直拖到今年1月初都還沒有公開處分內容。顧立雄今天(11日)透露,主要是在跟香港做查核時,發現有新事證,發現「不只2家違法陸資在買大同」,因此才會拉長查核時間。是否來得及在農曆年前作出處分?顧立雄說:「我們會盡快!」

陸委會已提高違法陸資的罰則,從原本最高的60萬元,調高到最高2500萬元,且可按次連續處罰到改善為止。若金管會針對這次大同新違法陸資開罰,最高可以罰到2500萬,成為提高罰鍰後的第一案。

帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

熱門影音更多>>

圓滾蛙彈粉舌食蟲「3度落空」 飼主傻眼揭真相:牠在模仿朋友

蔣月惠手拿大字報:議長好縣長好 「麥克風被消音」怒離場霸氣開告了

6月上路!2年內買冷暖氣、冰箱、除濕機 每台最高退稅2千元

喬喬哭紅鼻子被抱出母告別式  親友怒吼喬爸:道歉

機車直行遇三寶闖紅燈右轉逼車 騎士怒譙...駕駛懵:沒看到你

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面