影/林佳龍接交通部長 「希望為台灣貢獻一己之力」

政治中心/台北報導

行政院長賴清德11日在臨時院會上率內閣總辭,由蘇貞昌回鍋組閣。其中,交通部長將由前台中市長林佳龍接任。林佳龍臉書表示,卸任後對台灣的使命感和責任感反而與日俱增,感謝總統蔡英文和蘇貞昌的邀請,他將選擇共同承擔,希望為執政團隊和台灣社會貢獻一己之力。

▲前台中市長林佳龍、現任台中市長盧秀燕。(圖/記者陳玉攝)

▲前台中市長林佳龍接任交通部長。(資料照/記者陳玉攝)

請繼續往下閱讀...

賴清德請辭後,蘇內閣成為外界關注焦點。據知情人士透露,蘇近日已與核心幕僚展開規劃,同時邀請屬意人選一談,其中就包含林佳龍。

▼▼▼林佳龍臉書全文▼▼▼

承擔責任 台灣優先

卸任台中市長以來,許多關心和建議進退的聲音,佳龍都銘感在心,而無論選擇什麼樣的角色,我為台灣、為台中奉獻所能的心,並沒有因為敗選而有絲毫減少,特別是在台灣面臨嚴峻挑戰的時刻,使命感和責任感反而與日俱增。

感謝蔡英文總統和蘇貞昌院長,邀請出任行政院交通部長一職,賦予佳龍繼續為社會服務的機會和責任。

其實,我近來全部心思都投入敗選檢討,希望能為台灣走出一條路。在個人的未來規劃中,也堅持根留台中,借鏡過去四年的執政經驗,以台中出發,連結各種進步力量,重新彰顯綠色執政的核心價值,以正面作為具體回應選民想要傳達給民進黨政府的訊息。

交通部長的工作很特別,既仰賴專業技術,也必須感同身受民眾的需求。過去四年,台中推動很多重要的交通建設,包括海空雙港、大台中山手線、捷運路網、國道及快速道路系統串接、十公里免費公車、ibike建置和智慧交通等,非常感謝行政院和交通部的支持,使得這些建設有了顯著進展。

正因如此,佳龍深切瞭解,交通部施政,對人民生活以及國家與地方發展有關鍵性的重大影響。

感謝蘇院長的邀請及小英總統的肯定,佳龍深知台灣人民對於政府興革有很大的期待,因此選擇共同承擔,希望為執政團隊和台灣社會貢獻一己之力。

佳龍也未曾忘記對台中市民的承諾,未來仍會以台中為家,一方面持續將這個城市好的發展經驗推廣到全國各地,也透過參與中央執政來協助台中市邁向更國際、更進步的宜居城市!

其他人也看了....

蘇貞昌回鍋閣揆自比邱吉爾 宣示要讓團隊接地氣
蔡英文宣布蘇貞昌任閣揆3關鍵:有經驗、有魄力、有執行力
全文/天佑台灣!賴清德笑著總辭:希望後續政府能更加戰戰兢兢
讓蔡英文大破大立 賴清德引金庸楊過:他日江湖相逢 再當杯酒言歡
 
蘇貞昌自嘲賴清德撥髮、逐酒看野花 自己只能摸頭皮
賴清德讚蘇貞昌「終結者」:投手經驗是無價之寶  九局結束必獲人民支持
蔡英文不捨賴清德:滿身傷痕仍堅守崗位!找不到言語形容心情

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

男女過中橫尖叫「有地震」 7秒後落石暴砸!0.5秒神閃過

熱門影音更多>>

弄丟相機和手機竟都找回來! 韓國人:要怎麼不愛台灣呢?

越籍女台鐵逃票被抓...囂張嗆車長 「是在嘰喳什麼」同鄉感羞愧幫道歉

華晨宇高難度連續穿5牆 網友:get新技能!超軟Q~

木棍狂敲!6小狗「打到剩1隻」 民眾警告阿伯竟回:那沒關係啦

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面