白冰冰自拍高雄MV惹議 綠委:通往地獄之路是由善意鋪成

▲▼白冰冰自掏腰包,拍「來去高雄」MV。(圖/翻攝自「白冰冰官方影音頻道」Youtube影片)

白冰冰自掏腰包,拍「來去高雄」MV。(圖/翻攝自「白冰冰官方影音頻道」Youtube影片)

記者翁嫆琄/台北報導

藝人白冰冰自掏腰包幫高雄市拍攝觀光宣傳MV,引發爭議。綠委余宛如11日直言,奧地利經濟學家海耶克(Hayek)的名言:「通往地獄之路是由善意鋪成的。」她認為,僅靠即興式的發揮,東抓一個哏、西撈一個點,就想拼湊成一幅施政藍圖,那麼,即使出發點心懷善意,但到了盡頭,迎接市民的很可能就是地獄的大門。

余宛如表示,高雄市長韓國瑜上任以來大力行銷高雄,其中推動觀光又是重中之重,真心要讓高雄「貨出去、人進來、發大財」。近來高雄觀光局長潘恆旭也積極推出一系列的政策,但反對聲浪比贊成多。例如元旦過後,高雄首推「追憶名人」系列活動,也沒問過家屬或相關單位,就硬把1月3日定為「鳳飛飛日」,當日正好是鳳飛飛逝世七周年;接著「潘局長要把柴山冷泉加熱變溫泉也就罷了,還推出『一月一代言』,其人選也是讓全國民眾心頭一震。」

請繼續往下閱讀...

她指出,高市首波主打資深藝人白冰冰代言高雄,冰冰姐鼎力相挺,不收代言費,還自掏腰包砸50萬製作《來去高雄》的宣傳MV。一切都看似美好,但「借用」已故導演齊柏林在2014年的作品《飛閱高雄》。齊柏林創立的電影公司指出「不希望任何人、用任何形式,擷取部分片段播出部分的影像」;此外,網友還發現,該支MV共擷取了5支高雄宣傳影片。

余宛如酸,翻翻舊聞,在去年11月大選前,韓市長的競選團隊也鬧過幾次「借用」別人家的作品當作競選文宣素材,沒付費也沒告知。「馬前總統最愛說『一路走來,始終如一』,看來韓市長團隊有抓到這個精神。」

她更強調,「通往地獄之路是由善意鋪成的」,如果不是透過詳細規劃、又缺乏願景和目標的政策,僅靠著即興式的發揮,東抓一個哏、西撈一個點,就想拼湊成一幅施政藍圖,那麼,即使出發點心懷善意,但到了盡頭,迎接市民的很可能就是地獄的大門。

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

駕駛苦嘆「才0.5秒要我怎麼閃」撞癱違規騎士崩潰:要賠400萬

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面