影/解放軍「匕首槍、轉角槍」齊亮相 央視:先進武器罕見同框

記者馬叔安/綜合報導

大陸央視日前公佈的影片中,出現了解放軍陸軍第76集團軍「雪楓」特戰旅裝備的多款先進單兵槍械,包括匕首槍、能90度拐彎射擊的手槍「拐角系統」,以及新一代步榴槍。據了解,這些裝備進入基層部隊,意味著解放軍發展現代化、信息化單兵裝備的成效。

在影片中,能看到川著迷彩服的解放軍士兵在操練場地上使用各種武器,其中有些人同時身上披掛多把槍枝,配合地形輪番使用,其中也有士兵緊靠轉角牆邊,展示拐角槍枝的使用。央視網指出,解放軍多種先進的特戰裝備在同一場合亮相,是較為罕見的現象。

▲解放軍軍人使用拐角槍。(圖/翻攝自央視網)

請繼續往下閱讀...

▲解放軍軍人使用拐角槍。(圖/翻攝自央視網)

據了解,拐角槍械(CornerShot)是由以色列牆角射擊公司(Corner Shot Holdings)所設計。公司網站介紹,這種武器系統是以能夠提供從上下左右與目標交戰的方法所設計的,並能快速移動到上述每一個射擊位置,不需要將手從武器上移開。

▲拐角槍。(圖/翻攝自CornerShot網站)

▲拐角槍。(圖/翻攝自CornerShot網站)

此外,解放軍使用的91式匕首槍(QSB-91),從1992年服役至今,這款武器由中國國營974廠研製和生產,內建4發式擊發機構,射程10公尺,隨著最新的11式匕首槍(QSB-11)的研發,QSB-91將會被其取代。

▲解放軍軍人使用匕首槍。(圖/翻攝自央視網)

▲解放軍軍人使用匕首槍。(圖/翻攝自央視網)

大陸國防部網站指出,「雪楓」特戰旅前身為新四軍抗日先遣大隊,由抗日名將彭雪楓等人於1938年6月在河南省確山縣竹溝鎮創建,先後轉戰豫、皖、蘇邊界和津浦路地區,部隊多次被評為軍事訓練一級單位。

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

「感恩師父」信徒讚嘆聲不斷! 妙禪High到起舞+飛吻...網傻眼

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

驚奇隊長見「4千人應援燈」大噴淚 《復仇者4》到南韓宣傳超熱情!!

關曉彤揪Angelababy尬舞! 「這首歌」一出現...她秒逃走

捨不得睡狂滑手機、臉書IG看不完-「晚睡強迫症」5症狀...專家2招破解

大陸 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面