北富銀強攻金融科技 挖角前台北市資訊局長李維斌

▲▼ 前台北市資訊局長李維斌。(圖/台北富邦銀行提供)

▲前台北市資訊局長李維斌。(圖/台北富邦銀行提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

台北富邦銀行宣布,前台北市資訊局長李維斌11日正式加入北富銀,擔任數位金融顧問,並兼任富邦金控創新科技辦公室執行秘書,將協助北富銀推動金融科技、大數據及雲端系統的建設。

李維斌曾任逢甲大學資通安全研究中心主任及資訊長、台北市政府資訊局局長,長期致力於智慧城市應用發展的推動,從電子化政府、網路化社區以及數位化生活等面向著手,陸續規劃建置如政府開放資料平台、物聯網基礎建設、大數據平台、智慧支付平台等多項數位智能服務,具備深厚的技術實力與豐富的創新數位服務建置經驗。

北富銀總經理程耀輝表示,這次找來李維斌加入北富銀,憑藉其豐富專業的資訊及數位應用經驗,協助北富銀在大數據、雲端運算、區塊鏈、Open Banking 等金融科技領域再進化升級,可望提升北富銀數位競爭實力。

18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面