北富銀強攻金融科技 挖角前台北市資訊局長李維斌

▲▼ 前台北市資訊局長李維斌。(圖/台北富邦銀行提供)

▲前台北市資訊局長李維斌。(圖/台北富邦銀行提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

台北富邦銀行宣布,前台北市資訊局長李維斌11日正式加入北富銀,擔任數位金融顧問,並兼任富邦金控創新科技辦公室執行秘書,將協助北富銀推動金融科技、大數據及雲端系統的建設。

李維斌曾任逢甲大學資通安全研究中心主任及資訊長、台北市政府資訊局局長,長期致力於智慧城市應用發展的推動,從電子化政府、網路化社區以及數位化生活等面向著手,陸續規劃建置如政府開放資料平台、物聯網基礎建設、大數據平台、智慧支付平台等多項數位智能服務,具備深厚的技術實力與豐富的創新數位服務建置經驗。

請繼續往下閱讀...

北富銀總經理程耀輝表示,這次找來李維斌加入北富銀,憑藉其豐富專業的資訊及數位應用經驗,協助北富銀在大數據、雲端運算、區塊鏈、Open Banking 等金融科技領域再進化升級,可望提升北富銀數位競爭實力。

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

「感恩師父」信徒讚嘆聲不斷! 妙禪High到起舞+飛吻...網傻眼

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

驚奇隊長見「4千人應援燈」大噴淚 《復仇者4》到南韓宣傳超熱情!!

關曉彤揪Angelababy尬舞! 「這首歌」一出現...她秒逃走

捨不得睡狂滑手機、臉書IG看不完-「晚睡強迫症」5症狀...專家2招破解

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面