剖腹產完傷口裂「腸子全滾出來」!她手捧內臟嚇歪:感覺在蠕動

▲▼新手媽剖腹產完,傷口裂開腸子掉出來。(圖/翻攝自channelmum.com)

▲新手媽剖腹產完,傷口裂開腸子掉出來。(圖/翻攝自channelmum.com)

記者錢玉紘/綜合報導

腸子突然從肚子裡面「滾出來」,遇到這種狀況誰都會嚇瘋!英國的新手媽媽布雷娜(Mel Bremner)在剖腹產完5天之後,彎腰拿放在地上的洗髮精,沒想到肚子上的傷口裂開,腸子就直接掉了出來,她還得趕緊用手接住,相當驚險,幸好及時送醫,沒有生命危險。

英國「每日郵報」報導,38歲的布雷娜日前在一個親子網站上分享這段恐怖的回憶,她表示,2011年12月9日,當時30歲的她剖腹產生下了女兒娜迪(Nadie),術後復原情況似乎不錯,醫生檢查傷口後也確定一家人可以出院了。4天之後,她的男友艾登(Aidan)注意到肚子的傷口上有兩個「白色小斑點」,但當時他們都覺得是脂肪而已,沒有特別在意。

請繼續往下閱讀...

但是沒想到隔天,布雷娜在洗澡的時候,因為要拿放在地上的洗髮精而蹲下,肚子上的傷口就裂開了,「我不記得我有沒有感覺或是看到那個過程,但我看到我的腸子從肚子的傷口裡跑出來,我立刻把手放在下面接著」。布雷娜擔心太用力尖叫會讓肚子用力,可能會有更多內臟噴出,「我知道我不能尖叫,於是我捧著腸子,冷靜地去找艾登求救」。

艾登也立即將布雷娜扶到沙發上,將雙腳抬起,並用一條毛巾蓋著,趕緊叫救護車,布雷娜回憶,「我想當時接電話的人也不相信艾登說的話,而我就坐在沙發上捧著我的內臟,根本完全不敢動」。等待的期間,艾登還幫她拍下一張表情驚恐的照片。

布雷娜提到,這麼多年過去,她看到那張照片時還是會想起當時的情景,「我的內臟腸子全都躺在我手上,甚至還不斷蠕動著,發出聲音,真的太可怕了,我甚至不斷想到『這是我的腸子』,一切都超級詭異」。

幸好送醫之後,布雷娜緊急接受手術治療,之後復原情況良好,沒有生命危險,幾天之後她就順利出院回家了。經過這個驚魂之後,布雷娜又透過剖腹產生下了女兒艾利(Allie)和兒子羅伯恩(Robyn),她提到,當時如果不是艾登冷靜處理,她自己一定也很驚慌,「真的很感謝他聰明又穩重的幫忙」。

關鍵字: 剖腹產,傷口,內臟,腸子
Grace原諒阿翔後首PO文…鬆口「和不倫夫最新關係」! 網幫QQ:這只是開始 下載APP即時看

推薦閱讀

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面