影/高職妹酸工人「月入45K太少」:無腦又不乾淨!臉書被狂洗灌爆

網搜小組/綜合報導

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」PO出一則截圖,原來是一名女網友在個人臉書上表示,遇到一名在工地上班的男子想認識,對方說一個月收入45K,卻被她狠狠打槍封鎖,還在臉書上寫出「工人頭腦不好手腳也不乾淨」等等相當歧視的言論,被網友肉搜後灌爆臉書罵翻。

▲▼高職妹貼出歧視工人言論,臉書被灌爆。(圖/翻攝自臉書)

▲高職妹貼出歧視工人言論,臉書被灌爆。(圖/翻攝自臉書)

請繼續往下閱讀...

這名女網友自稱住在高雄,就讀台北的高職,她在臉書上PO出對話截圖,原來是一名男子想認識她,對方在工地上班月入45K,沒想到被女網友直接發洗澡卡,接著就封鎖,雖然沒有直接私訊男網友,但她在臉書上痛批一輪,「傻眼,想與我有進一步的認識前,不用先評估自己的能力嗎?一個月才45000還敢這麼大聲」。

高職妹在臉書上提到,「你有汽車嗎?買得起嗎?我要新的iphone XS 你花的下手嗎?先封鎖你給你一個嚴厲的教訓,看你以後還敢不敢」。她表示自己一個月保養品化妝品開銷很大,更直接嚴厲批評工人「工人頭腦不好手腳也不乾淨......寶寶白眼翻到後腦了,我實在無法想像跟工人交往的女生是什麼心態?」

女網友矛頭還只想她口中的「與工人交往的女生」,直接怒嗆,「若是朋友問起男友的職業,妳有辦法啟齒嗎? 被拆穿男友是做工的話,該如何在姊妹面前抬的起頭?面子還要不要?真的是女生的恥辱,丟臉。」、「麻煩做工的不要白費力氣私訊我了,我們女生真的不是這樣讓你們糟蹋的。」

▲▼高職妹貼出歧視工人言論,臉書被灌爆。(圖/翻攝自臉書)

▲男網友說出職業是工人後,就被高職女封鎖。(圖/翻攝自臉書)

這番言論被網友截圖傳到臉書爆系社團,立刻引起廣大網友的憤怒,紛紛留言怒罵,「這價值觀才讓人不敢恭維」、「保養品?擦多了吃多了!腦袋一樣不好使!」、「這價值觀讓我白眼從台北翻到菲律賓」、「所以你一個月有賺比工人多?職業不分貴賤,嫌屁嫌 」、「每一個人都有自己擇偶方式和條件,只要是人都沒有資格干預他人」、「眼光短淺好可怕」。

還有許多網友本身就是工人,或者跟工人結婚交往,也以自身經驗反駁這名女網友說法,「我ㄤ也是工人耶,但下班就把手洗的乾乾淨淨,手還比女生嫩,讓我開車上下班,他自己騎車,我的衣服包包都是名牌貨,請問是在瞧不起工人什麼」、「痾…抱歉我也是工人,一個月100000,工地其實不髒,髒的是人的心態」、「告訴你,你家的房子是工人蓋的,你可以住紙箱嗎?路是工人用的,你可以在天上飛嗎」。

這名女網友的臉書現在灌爆,原先的貼文還沒撤除,已經湧入了2600則留言。先前類似的話題也在臉書引起討論,結果有一名聰明的工人網友神回覆一句「沒有我們建築工,你們哪有牆玩壁咚?」,讓歧視的的人啞口無言,還被網友大讚「高EQ」。

關鍵字: 高職妹,工人,工地,月薪
最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

推薦閱讀

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面