美海軍令部長13日訪中 李察遜:誠實的對話有助改善雙方關係

▲▼美國海軍軍令部長(CNO)李察遜(John Richardson)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國海軍軍令部長(CNO)李察遜(John Richardson)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美中貿易談判甫結束,立刻又有美國軍方官員準備訪問中國。美國官方11日發布聲明表示,美國海軍軍令部長李察遜將於13日訪問中國,並與中國人民解放軍海軍中將沈金龍會面,此行將聚焦在「注重結果,降低風險」,李察遜則說,例行性的交換意見,有助於避免錯誤估算。

美國海軍軍令部長(CNO)李察遜(John Richardson)預計在1月13日至16日訪問中國北京、南京。李察遜表示,例行性的交換意見非常重要,尤其是在雙方都有摩擦的時刻,會面可以減少風險,避免誤算,「誠實坦率的對話,可以建設性地改善雙方關係,幫務探索雙方有共同利益的領域,解決分歧的同時也降低風險。」

請繼續往下閱讀...

李察遜與沈金龍先前曾在2018年紐澤西州的國際海權雙年研討會(International Seapower Symposium,ISS)會面,並在後續進行了3次視訊電話會議。此行也是李察遜以海軍軍令部長身份第2次訪中,2016年他曾訪問解放軍海軍潛艇學院,並參觀中國首艘航空母艦「遼寧號」。

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

「感恩師父」信徒讚嘆聲不斷! 妙禪High到起舞+飛吻...網傻眼

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

驚奇隊長見「4千人應援燈」大噴淚 《復仇者4》到南韓宣傳超熱情!!

關曉彤揪Angelababy尬舞! 「這首歌」一出現...她秒逃走

捨不得睡狂滑手機、臉書IG看不完-「晚睡強迫症」5症狀...專家2招破解

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面