7歲女孩萌恐龍上谷歌主頁!「紅條紋小尖牙」贏塗鴉大獎

▲超級可愛的Google主頁於本月8日變成幅「動態塗鴉恐龍」,塗鴉的色彩相當豐富。這是2018年度的的「谷歌塗鴉」(Doodle for Google)獲勝作品,而這位小小作者是一位來自北維州福斯教堂市(Falls Church)的七歲女孩薩拉‧戈梅-雷恩(Sarah Gomez-Lane)。(圖/翻攝自Doodle for Google 作品資料庫)

▲薩拉的作品。(圖/翻攝自Doodle for Google 作品資料庫)

國際中心/綜合報導

超級可愛的Google主頁於本月8日變成幅「動態塗鴉恐龍」,塗鴉的色彩相當豐富。這是2018年度的的「谷歌塗鴉」(Doodle for Google)獲勝作品,而這位小小作者是一位來自北維州福斯教堂市(Falls Church)的七歲女孩薩拉‧戈梅-雷恩(Sarah Gomez-Lane)。

這次谷歌塗鴉的主題為「什啟發了你?」這位還在就讀小學二年級的薩拉畫出了以恐龍為主題的作品,原因則是「是恐龍啟發了她,因為她想當一位古生物學家」。

薩拉也表示,獲勝者揭曉當天,她相當意外被叫到名子,也很喜歡色彩,所以畫不同的東西。薩拉的媽媽麗亞戈梅(Maria Gomez)也表示,自己的女兒從18萬3000的孩子中脫穎而出,超級難以置信,有一種夢想成真的感覺。

作品會在谷歌主頁展示24小時,同時還能獲得3萬元的大學獎學金;小學也將獲得5萬元的科技獎金。塗鴉大賽的評委也對該作品感到驚嘆,因為「小小年紀卻有鴻鵠之志」。這是谷歌10年首次結合交換技術,讓女孩的作品能與網友互動。

18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面