鐵道迷嗨翻!日本超炫「南海電鐵彩繪列車」1/14在台亮相

點評 : 這造型有酷喔!!!!

▲▼日本南海電鐵彩繪列車。(圖/台鐵局提供)

▲日本南海電鐵特急列車Rapi:t(在台灣被稱為「藍武士號」)外觀。(圖/台鐵局提供)

記者曹悅華/台北報導

台鐵局今(12)宣布,由日本南海電鐵、台鐵和台灣視野文創合作的塗裝彩繪列車將於1月14日(下週一)首度曝光亮相。極具大阪風情的「大阪城」、南海電鐵的「關空戰士圖騰」等象徵關西的元素將首度躍上台鐵車身,要讓民眾過年返鄉或外出遊玩時搭乘台鐵列車更加吸睛搶鏡。

▲▼日本南海電鐵彩繪列車。(圖/台鐵局提供)

請繼續往下閱讀...

▲日本南海電鐵特地將油漆塗料「南海藍」空運來台進行塗裝工程。(圖/台鐵局提供)

台鐵局表示,為推出塗裝彩繪列車,日本南海電鐵特地將油漆塗料「南海藍」初次空運來台進行塗裝工程,與台鐵列車相互融合,列車外觀的色彩不僅與日本南海電鐵一模一樣,讓人搭乘時彷彿置身大阪,更具有台日友好的含義。

1月14日首航發表將由交通部觀光局、日本台灣交流協會、日本南海電鐵、台鐵及台灣視野文創等主協辦單位代表親臨現場,藉由特急Rapi:t暱稱「藍武士號」的發表、以及台灣「藍武士號」、「日台友誼號」二輛列車運行,載著日本民眾的友好心情前來台灣,更要喚起台灣民眾往日本關西旅遊的興趣,促進深化台日間的友好觀光交流。

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

熱門影音更多>>

弄丟相機和手機竟都找回來! 韓國人:要怎麼不愛台灣呢?

越籍女台鐵逃票被抓...囂張嗆車長 「是在嘰喳什麼」同鄉感羞愧幫道歉

華晨宇高難度連續穿5牆 網友:get新技能!超軟Q~

木棍狂敲!6小狗「打到剩1隻」 民眾警告阿伯竟回:那沒關係啦

警鳴笛2秒撞癱!她認不出父母 雙親賣蚵仔煎籌醫藥費:快崩潰

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面