吳釗燮推特發問「你們到底在怕什麼?」 網:哇X部長有槍啊

▲▼吳釗燮在外交部推特上開嗆。(圖/翻攝自外交部推特)

▲吳釗燮在外交部推特上發文。(圖/翻攝自外交部推特)

記者翁嫆琄/台北報導

中國大陸近期傳出有民眾使用推特發表言論,而被關進拘留所15天,外交部長吳釗燮12日則在外交部推特再度直言:「你們到底在怕什麼?」

外交部推特中轉了《紐約時報》的新聞指出,中國因有民眾使用推特,而被警方銬在椅子上審訊,或威脅會「影響父母」,甚至找駭客讓異議人士的推特消失等。

請繼續往下閱讀...

而吳釗燮則轉貼中具名留言表示,「我忍不住想問,你們到底在怕什麼?拜託,推特很好玩的!(I can’t stop myself from asking: What on earth are you afraid of? Come on!Tweeting is fun. JW )」。(JW為吳釗燮英文名字Joseph Wu之縮寫」。

看到吳釗燮再度開砲,網友也在下方留言表示,「釗燮你冷靜點」、「吃炸藥了我們的外交部」、「哇靠 部長有槍啊」、「辣台派炸藥內閣 這可以」、「哇靠現在每個部門都有槍啊!」

▼外交部長吳釗燮。(資料照/記者翁嫆琄攝)

▲▼外交部長吳釗燮。(圖/記者翁嫆琄攝)

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

男女過中橫尖叫「有地震」 7秒後落石暴砸!0.5秒神閃過

熱門影音更多>>

弄丟相機和手機竟都找回來! 韓國人:要怎麼不愛台灣呢?

越籍女台鐵逃票被抓...囂張嗆車長 「是在嘰喳什麼」同鄉感羞愧幫道歉

華晨宇高難度連續穿5牆 網友:get新技能!超軟Q~

木棍狂敲!6小狗「打到剩1隻」 民眾警告阿伯竟回:那沒關係啦

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面