影/失業男「恐怖刺頸2人組」專劫小黃 運將遇劫鮮血直噴幸逃死

記者郭世賢/新北報導

因年關將至,有多項竊盜前科25歲黃姓無業男子,因身上沒錢,11日晚間竟夥同27歲林姓友人,對張姓運將司機趁火打劫,黃男拿出預藏的刀子,直接刺向張姓駕駛頸部後,鮮血噴濺在自己外套上,嚇得驚慌直接搭上林男接應的機車,落荒而逃,瑞芳警分局獲報後,於24小時內迅速破案逮人,將2人依強盜、殺人未遂罪嫌移送法辦。

▲ 失業2男結夥打劫運將持刀刺頸 瑞芳警24小時內速逮2嫌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 失業男「恐怖刺頸2人組」專劫小黃,運將遇劫鮮血直噴幸逃死。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

警方調查,黃男與林男因住瑞芳及雙溪地區,2人熟知該路段深夜時段,甚少人車經過,11日由黃男提議行搶計程車,隨後黃男到瑞芳火車站前,隨意找了1台計程車,告訴運將司機要到雙溪。

黃、林2人在行經瑞芳與牡丹的交界處時,黃男見路旁無人,假借要下車小便,司機靠路邊停車後,黃男竟從身上拿出預藏的刀子,直接刺向張姓駕駛頸部,沒想到張姓駕駛被刀刺到後,鮮血噴濺在自己的外套上,黃男嚇得驚慌而逃,由後方騎車尾隨的林男接應離開。

隨後,張姓運將駕駛負傷到瑞芳警分局報案,警方見狀急忙先將張男送醫,並組成專案小組調查,在短短24小時內,迅速掌握線索,將黃男及林男緝捕到案。警訊後將2人依強盜、殺人未遂罪嫌移送法辦。

瑞芳警分局長陳良德表示,感謝專案小組在24小時內將犯嫌繩之以法,並強調,有心犯案之歹徒切勿心存僥倖,另呼籲市民應隨時注意周遭可疑人物,並提高警覺,若不幸遭搶,更應冷靜記下歹徒特徵及逃逸路線,並立即報警處理。

▲ 失業2男結夥打劫運將持刀刺頸 瑞芳警24小時內速逮2嫌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 失業男結夥打劫運將持刀刺頸,瑞芳警24小時內速逮2嫌。

▲ 失業2男結夥打劫運將持刀刺頸 瑞芳警24小時內速逮2嫌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 黃男、林男涉嫌持刀搶劫運將司機,刺傷張姓駕駛頸部後逃逸,黃男身上沾有被害人血跡。

關鍵字: 瑞芳,計程車,失業
虐童共犯進來了!看守所安排「大哥級室友」防圍毆 更多新聞請看App

推薦閱讀

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面