影/巴黎市區爆炸「街區玻璃全碎」!觀光局:當地旅遊團無受影響

點評 : 現場畫面真的好可怕.......

記者曹悅華/台北報導

法國首都巴黎第九區Rue de Trévise街道當地時間12日上午9點多驚傳爆炸巨響,一間麵包店受到波及起火,現場火舌漫延,建築物嚴重損毀,街區玻璃全都震碎,目前已知造成至少7人重傷,2人情況危急,以及20多人受傷。觀光局稍早說明,在聯絡外交部和多家旅行社後,得知目前在當地觀光團體並無受到本次事故影響。

觀光局表示,有關今(12)日台灣時間下午4時許,法國首都巴黎市區發生爆炸一事,前本局尚未接獲旅行業通報有團體受困或需要協助之情形,復洽外交部緊急聯絡中心,亦表示尚無接獲國人傷亡或需要協助之訊息。

▲▼巴黎市中心驚傳爆炸。(圖/翻攝自Twitter/JBMontarnier)

請繼續往下閱讀...

▲巴黎市中心發生爆炸,街區玻璃全碎。(圖/翻攝自Twitter/JBMontarnier)

觀光局接著說,本案經洽東南、山富、雄獅及長汎等旅行社表示,目前在當地觀光團體並無受到本次事故影響,另康福、鳳凰、五福、東南、燦星、易飛網則表示目前當地並無觀光團體,已請各主要出團旅行社主動聯繫國外各旅遊團體掌握旅行團安全狀況 ,倘有旅客傷亡或其他緊急情事,應立即通報本局。

觀光局承諾,本案後續擬持續與外交部保持聯繫,倘接獲外交部或旅行業通報,將即時陳報。

勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

最棒驚喜!他存錢數月買車送爸 老爹感動噴淚飛撲抱兒:謝謝你!

阿K「空翻劈腿」Battle跳到癱軟 羅志祥激動狂喊三兒本名

女學員超殺眼神飆《來自天堂的魔鬼》 其他選手爆雞皮:我愛上她了天啊

吃貨姐製「麥芽食品」送感冒同事 手拉叮叮糖、吸睛星空糖秒治癒

無比沉重的壓力! 韓國瑜:我沒有一絲一毫喜悅

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面