更新/巴黎中心爆炸「2消防殉職」! 麵包店氣爆已知47傷

國際中心/綜合報導

法國巴黎第九區12日發生麵包店氣爆案。法國當局表示,事件中已有2名消防員不幸;此外,目前受傷人數已經增加至47人,其中10人傷勢危急。

更新:根據美聯社報導,巴黎檢察官辦公室澄清,稱目前事件中死者有2人,身份皆為消防員,並非內政部長卡斯塔內先前所說的4人。而卡斯塔內也已經透過推特更正死傷資訊。法國當局初步調查,爆炸發生原因很可能是氣體洩漏。

▲▼法國巴黎氣爆。(圖/CFP)

請繼續往下閱讀...

▲法國巴黎氣爆。(圖/CFP)

這起事件發生在巴黎市西北方第九區的特雷維斯街(Rue de Trevise)。從現場畫面可見,爆炸威力讓麵包店內部裝潢完全被壞,碎片飛散至街角,附近建築和車輛也受到波及,部分建築玻璃粉碎,另有車輛被炸翻。

巴黎消防部門稍早前表示,爆炸原因初步認定為氣體洩漏,現場共有36名傷患,其中12人重傷。消防部門發言人說,傷患中共有5人性命垂危,包括2名消防員。

稍後,法國內政部長卡斯塔內(Christophe Castaner)接受媒體訪問時表示已經有4人不幸死亡,包括2名消防員在內。卡斯塔內向媒體表示,「不幸的是,人員傷亡非常嚴重」;他提到,有一名消防員被埋在瓦礫堆之下長達2個半小時才被救出,他向救難人員的勇氣表示敬意。此外,巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)也已經趕到現場,並對死傷者和家屬表達慰問。

▼ 巴黎市中心發生嚴重氣爆,已知4死、47傷,多名傷者性命垂危。(圖/路透社)

▲▼ 巴黎爆炸。(圖/路透社)

▲▼1月12日巴黎爆炸。(圖/路透社)

關鍵字: 巴黎,氣爆
鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

「感恩師父」信徒讚嘆聲不斷! 妙禪High到起舞+飛吻...網傻眼

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

驚奇隊長見「4千人應援燈」大噴淚 《復仇者4》到南韓宣傳超熱情!!

關曉彤揪Angelababy尬舞! 「這首歌」一出現...她秒逃走

捨不得睡狂滑手機、臉書IG看不完-「晚睡強迫症」5症狀...專家2招破解

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面