更新/巴黎中心爆炸「2消防殉職」! 麵包店氣爆已知47傷

國際中心/綜合報導

法國巴黎第九區12日發生麵包店氣爆案。法國當局表示,事件中已有2名消防員不幸;此外,目前受傷人數已經增加至47人,其中10人傷勢危急。

更新:根據美聯社報導,巴黎檢察官辦公室澄清,稱目前事件中死者有2人,身份皆為消防員,並非內政部長卡斯塔內先前所說的4人。而卡斯塔內也已經透過推特更正死傷資訊。法國當局初步調查,爆炸發生原因很可能是氣體洩漏。

▲▼法國巴黎氣爆。(圖/CFP)

▲法國巴黎氣爆。(圖/CFP)

這起事件發生在巴黎市西北方第九區的特雷維斯街(Rue de Trevise)。從現場畫面可見,爆炸威力讓麵包店內部裝潢完全被壞,碎片飛散至街角,附近建築和車輛也受到波及,部分建築玻璃粉碎,另有車輛被炸翻。

巴黎消防部門稍早前表示,爆炸原因初步認定為氣體洩漏,現場共有36名傷患,其中12人重傷。消防部門發言人說,傷患中共有5人性命垂危,包括2名消防員。

稍後,法國內政部長卡斯塔內(Christophe Castaner)接受媒體訪問時表示已經有4人不幸死亡,包括2名消防員在內。卡斯塔內向媒體表示,「不幸的是,人員傷亡非常嚴重」;他提到,有一名消防員被埋在瓦礫堆之下長達2個半小時才被救出,他向救難人員的勇氣表示敬意。此外,巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)也已經趕到現場,並對死傷者和家屬表達慰問。

▼ 巴黎市中心發生嚴重氣爆,已知4死、47傷,多名傷者性命垂危。(圖/路透社)

▲▼ 巴黎爆炸。(圖/路透社)

▲▼1月12日巴黎爆炸。(圖/路透社)

關鍵字: 巴黎,氣爆
18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面