敘利亞怒控以色列「夜襲」大馬士革 飛彈擊中機場倉庫

▲以色列、敘利亞空襲(圖/達志影像/美聯社)

▲以色列與敘利亞去年12月25日互指對方發動攻擊。(圖/達志影像/美聯社,資料照。)

國際中心/綜合報導

敘利亞國家通訊社指出,以色列戰機11日晚間朝大馬士革地區發射多枚飛彈,官方透過防空系統成功將多枚飛彈擊落,但機場的倉庫仍遭飛彈擊中。據了解,目前暫無人員傷亡報告,敘利亞交通部官員則表示,遭到襲擊後大馬士革國際機場運轉仍正常。

綜合外媒報導,敘利亞新聞社(SANA)引述軍方消息人士說法指出,該場攻擊只侷限在大馬士革機場其中一座倉庫,報導還指出,攻擊是發生在深夜11時15分。透過敘利亞國營媒體播出「據稱是防空系統攔截的畫面」,可看出夜空發出亮光,其中一段影片還可以聽到爆炸聲。

報導更指出,以色列政府與軍方尚未針對此次夜襲發布相關聲明,敘利亞自2011年爆發內戰,伊朗支持敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad),以色列試圖對抗伊朗的影響力,近期加強對敘利亞發動攻擊。

上次報導以色列攻擊是在去(2018)年12月25日,當時的飛彈攻擊造成3名敘利亞軍人受傷,以色列當時發布聲明反駁,該防空導彈是偵測到來自敘利亞的攻擊才會啟動。一位匿名的以色列高官更透露,以色列在過去2年已對敘利亞境內的伊朗目標發動200多次攻擊。

▼空襲發生在11日深夜11時15分(影片取自YouTube)

18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面