敘利亞怒控以色列「夜襲」大馬士革 飛彈擊中機場倉庫

▲以色列、敘利亞空襲(圖/達志影像/美聯社)

▲以色列與敘利亞去年12月25日互指對方發動攻擊。(圖/達志影像/美聯社,資料照。)

國際中心/綜合報導

敘利亞國家通訊社指出,以色列戰機11日晚間朝大馬士革地區發射多枚飛彈,官方透過防空系統成功將多枚飛彈擊落,但機場的倉庫仍遭飛彈擊中。據了解,目前暫無人員傷亡報告,敘利亞交通部官員則表示,遭到襲擊後大馬士革國際機場運轉仍正常。

綜合外媒報導,敘利亞新聞社(SANA)引述軍方消息人士說法指出,該場攻擊只侷限在大馬士革機場其中一座倉庫,報導還指出,攻擊是發生在深夜11時15分。透過敘利亞國營媒體播出「據稱是防空系統攔截的畫面」,可看出夜空發出亮光,其中一段影片還可以聽到爆炸聲。

報導更指出,以色列政府與軍方尚未針對此次夜襲發布相關聲明,敘利亞自2011年爆發內戰,伊朗支持敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad),以色列試圖對抗伊朗的影響力,近期加強對敘利亞發動攻擊。

請繼續往下閱讀...

上次報導以色列攻擊是在去(2018)年12月25日,當時的飛彈攻擊造成3名敘利亞軍人受傷,以色列當時發布聲明反駁,該防空導彈是偵測到來自敘利亞的攻擊才會啟動。一位匿名的以色列高官更透露,以色列在過去2年已對敘利亞境內的伊朗目標發動200多次攻擊。

▼空襲發生在11日深夜11時15分(影片取自YouTube)

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

熱門影音更多>>

弄丟相機和手機竟都找回來! 韓國人:要怎麼不愛台灣呢?

越籍女台鐵逃票被抓...囂張嗆車長 「是在嘰喳什麼」同鄉感羞愧幫道歉

華晨宇高難度連續穿5牆 網友:get新技能!超軟Q~

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

警鳴笛2秒撞癱!她認不出父母 雙親賣蚵仔煎籌醫藥費:快崩潰

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面