2020起手式?柯文哲3月訪美東 華盛頓演講、葉克膜權威領獎

▲▼士林大同立委候選人陳思宇、台北市長柯文哲單車趴趴Go掃街行程。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲已證實要在3月中旬左右時間造訪美國東岸,除了要接受葉克膜權威單位頒獎外,還將到訪華盛頓、紐約、波士頓、亞特蘭大等,尤其赴華府還將進行演講,被認為已跨出城市外交範疇,其在政治上的象徵意義大大不同。柯文哲在2016年到訪美國西岸的產業發展重地,如今3年後橫跨美國國土來到東岸的政治重地,從連任成功後到2020總動大選前,柯文哲的每一步都格外受到關注。

九合一大選後,台北市長柯文哲在藍綠夾殺下驚險連任,加上民進黨大敗,讓柯儼然成為國民黨之外的唯一選擇,也讓柯陣營開始評估2020參選的可能性。而訪問美國的行程安排,尤其3月將要到訪華盛頓,更被外界解讀是要去「面試」。

由於台灣夾在美中兩強之間的折衝之地,過去要參選總統的政治人物多會到美國走一圈,形同面試,最重要的是在兩岸議題上的態度,攸關美方在未來總統大選乃至兩岸關係上介入的程度。而柯文哲向來堅持的「兩岸一家親」立場,屆時在訪美時勢必會受到檢驗。

儘管柯文哲面對選總統一事多三緘其口,還說要外界6月再問他,但事實上柯並非毫無準備,第一步就是要拓展較為貧濟的國際關係人才庫,廣納各方人才;據了解,政團、智庫等並非空穴來風,柯營幕僚確實有在私下運作相關議題。

柯文哲過去在2016年3月曾經訪美,行程包括舊金山、鳳凰城、洛杉磯等3個姊妹市,同時也參訪矽谷、拜訪特斯拉、Cisco等公司,外界仍定位在城市外交;此次時隔3年再度訪美,將橫跨美國來到東岸的華盛頓、紐約、波士頓、亞特蘭大等城市,其中造訪華府又規劃發表演說,外界也認為此行是這位4年來攪亂台灣政壇的怪傑,在向美方自我介紹。

關鍵字: 柯文哲,柯P,台北市
18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面