300公尺雪崩灌進飯店! 暴雪橫掃歐洲「10天內奪21命」

▲▼瑞士阿爾卑斯山區雪崩,大雪灌進飯店。(圖/達志影像/美聯社)

▲瑞士阿爾卑斯山區10日發生雪崩,大雪灌進飯店內。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

歐洲多處地方遭大雪和寒冷天氣侵襲,導致交通大亂,供電中斷,甚至有部分山區發生雪崩,光是這星期之內,全歐洲至少有21人死於雪崩或大雪。瑞士阿爾卑斯山滑雪勝地一間飯店10日遭雪崩侵襲,大雪直接衝入建築物和停車場,相當驚悚。

當天下午,瑞士桑蒂斯飯店(Santis hotel)遭寬度達300公尺的雪崩襲擊,大雪直接衝破玻璃灌入餐廳,另外也掩埋了停車場多部車輛,包括一部大型遊覽車,事件一共造成3人受傷。

除此之外,在保加利亞也有2名滑雪客不幸在雪崩中罹難;在德國慕尼黑則有一名剷雪車駕駛不幸連人帶車摔入結冰河流中,不幸死亡;阿爾巴尼亞則有一名電工在大雪中修理故障電力設備,期間心臟病發身亡。總計本週之內,歐洲已有21人死於大雪或寒冷。

德國是此次受災最嚴重的國家,大量航班因惡劣天氣而陷入混亂,光是法蘭克福機場11日就取消了約120個航班,慕尼黑機場則取消90個航班;此外,奧地利也關閉了薩爾斯堡的所有公園和公共遊樂場,避免大雪壓垮數木造成意外。巴爾幹半島同樣遭大雪侵襲,阿爾巴尼亞當局動員2000名官兵趕赴各地除雪,鄰國波士尼亞與赫塞哥維則有多個城市宣布進入緊急狀態。

關鍵字: 雪崩
18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面