北韓最新智慧手機「平壤2423」長這樣!內藏台灣科技 外來檔案插入刪光光

▲北韓智慧型手機「平壤2423」。(圖/翻攝自網路)

▲外部檔案無法儲存於「平壤2423」內。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

北韓去年10月推出的最新智慧型手機「平壤2423」樣貌與功能曝光,除了使用Android 8.0系統,還增設Wi-Fi、指紋與聲音辨識、導航、應用程式商店以及電子書等功能,且外部檔案無法儲存於手機內,較前一型的「平壤2318」在安全顧慮上更為嚴密,價格則約在台幣3100到4700元。

根據「每日北韓」(Daily NK)的報導,「平壤2423」由Checom合資科技公司所製造,處理器採用台灣半導體大廠「聯發科技」(MediaTech)的MT6737晶片組,性能與南韓三星2014年發售的「Galaxy S4」相較略為遜色。採用此款晶片組的手機,推估價格約在100到150美金(約新台幣3100到4700元)。

報導更指出,由於Googlef在去年8月發布的Android 9.0(Pie)系統,目還在測試階段,所以「平壤2423」算是使用最新的操作系統。

「平壤2423」的特點是具有防止「非法信息」傳播的功能,外部檔案是無法儲存於手機內的;使用者如插入SD記憶卡,將會被要求選擇「使用記憶卡」或「使用內部儲存空間」;若選擇內存空間,是無法存取文件夾的;若選擇用記憶卡,則須經初始化。

報導還提及,記憶卡裡若含有JPG、PNG圖檔或是PDF文件檔,插入後也會被全部刪除。另外包裝盒則突破以往印上北韓傳統圖案,改為在光面黑盒上印廠商與產品名,機身則採用寶石藍的顏色。

18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面