北韓最新智慧手機「平壤2423」長這樣!內藏台灣科技 外來檔案插入刪光光

▲北韓智慧型手機「平壤2423」。(圖/翻攝自網路)

▲外部檔案無法儲存於「平壤2423」內。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

北韓去年10月推出的最新智慧型手機「平壤2423」樣貌與功能曝光,除了使用Android 8.0系統,還增設Wi-Fi、指紋與聲音辨識、導航、應用程式商店以及電子書等功能,且外部檔案無法儲存於手機內,較前一型的「平壤2318」在安全顧慮上更為嚴密,價格則約在台幣3100到4700元。

根據「每日北韓」(Daily NK)的報導,「平壤2423」由Checom合資科技公司所製造,處理器採用台灣半導體大廠「聯發科技」(MediaTech)的MT6737晶片組,性能與南韓三星2014年發售的「Galaxy S4」相較略為遜色。採用此款晶片組的手機,推估價格約在100到150美金(約新台幣3100到4700元)。

報導更指出,由於Googlef在去年8月發布的Android 9.0(Pie)系統,目還在測試階段,所以「平壤2423」算是使用最新的操作系統。

請繼續往下閱讀...

「平壤2423」的特點是具有防止「非法信息」傳播的功能,外部檔案是無法儲存於手機內的;使用者如插入SD記憶卡,將會被要求選擇「使用記憶卡」或「使用內部儲存空間」;若選擇內存空間,是無法存取文件夾的;若選擇用記憶卡,則須經初始化。

報導還提及,記憶卡裡若含有JPG、PNG圖檔或是PDF文件檔,插入後也會被全部刪除。另外包裝盒則突破以往印上北韓傳統圖案,改為在光面黑盒上印廠商與產品名,機身則採用寶石藍的顏色。

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

熱門影音更多>>

弄丟相機和手機竟都找回來! 韓國人:要怎麼不愛台灣呢?

越籍女台鐵逃票被抓...囂張嗆車長 「是在嘰喳什麼」同鄉感羞愧幫道歉

華晨宇高難度連續穿5牆 網友:get新技能!超軟Q~

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

警鳴笛2秒撞癱!她認不出父母 雙親賣蚵仔煎籌醫藥費:快崩潰

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面