AIT政治組長FB力挺趙怡翔:Vincent你要堅強! 網正反夾擊

▲▼口譯哥趙怡翔。(圖/記者陶本和攝)

▲口譯哥趙怡翔。(圖/記者陶本和攝)

政治中心/綜合報導

口譯哥趙怡翔獲外派駐美擔任政治組組長,月薪近27萬引發爭議,美國在台協會(AIT)政治組組長馬志安(Christian Marchant)稍早在趙怡翔12日的臉書貼文留言表示,「Vincent(趙怡翔英文名)你一定要堅強,你是我的好朋友,我們在台北這裡很想念你,也知道你在華盛頓一定會表現很優秀。」

馬志安還在留言中表示,「過去3年跟你一起共事是我工作上的亮點。」據了解,美方有官員這2天也積極透過私下外交管道向趙怡翔打氣並表示,美國使館的大使都帶一位非常任文官的政治事務長,這樣的安排在許多理念相近國家是常態,不太確定為何在台灣被大做文章。

▲AIT政治組長力挺趙怡翔。(圖/翻攝自趙怡翔臉書)

▲AIT政治組長臉書力挺趙怡翔。(圖/翻攝自趙怡翔臉書)

針對「空降」爭議,趙怡翔本人12日在臉書貼文澄清「扣除固定開銷後實領15萬」,不過底下網友的正反面回應夾擊,有人就相當力挺留言,「不理那些酸民!你要加油好好為國家做事,加油!」、「其實這樣的薪水,以在美國工作的年輕人說並不高。」、「能力這麼好,薪水這麼少,真為你抱屈!」

但也有網友展開砲火攻擊,「口譯哥,你何德何能擔任這個職務,還不是跟著姓蔡的才有這個機會!」、「男版吳音寧。」、「年薪打敗吳音寧。」、「領好,領滿喔,2020不知道還能繼續領下去嗎?」

▲▼外交部長吳釗燮。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部長吳釗燮。(圖/記者屠惠剛攝)

吳釗燮12日晚間更親上火線為愛將護航,他為趙怡翔背書表示,「趙怡翔是協助我工作最重要的人」,而趙怡翔的薪水則是約21萬元,房屋補助則是約6萬元,且趙的身分是聘用,不能領眷屬補助、子女教育補助,也沒有考績獎金、不休假加班費;「沒有因為他叫趙怡翔,就領比較多」。

不過有綠委私下坦言,趙怡翔的資歷確實太淺,美國是這麼重要的地方,「你資歷多少大家都在看」,年輕不是問題,而是究竟能做多少事,以趙的相關年資,確實容易讓人質疑其人脈、外交手段等能否適任政治組組長位置。
 

18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面