北台陰涼明起好轉 下週三東北風到再降溫

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局,下同)

記者葉國吏/綜合報導

受到東北季風影響,北台灣呈現濕涼多雲的天氣型態,不過明天上午(14日)開始天氣就會好轉。下週三(16日)會有另一波較強的東北季風報到,屆時北台灣再降溫,下探15度。

中央氣象局預報員朱美霖指出,今(13)日受東北季風影響,北台灣以多雲的天氣為主,基隆北海岸及宜花偶有短暫雨,中南部則是多雲到晴;早晚各地稍涼,清晨觀測低溫中部以北及東北部約16-18度,南部及花東約19、20度,白天北台灣高溫仍僅20度左右,整天較涼,花東約22-24度,中南部仍可達27、28度,日夜溫差大。

請繼續往下閱讀...

下週一(14日)東北季風影響,但水氣更為減少,北台灣雲量稍多陽光偶露臉,基隆北海岸及宜蘭偶有短暫降雨,中南部仍是多雲到晴的天氣;氣溫方面,中部以北及東北部低溫下探至16、17度,南部及花東約17-19度,至於北台灣高溫約20度,花東高溫約22-24度,中南部地區約26-28度,中南部溫差較大,請適時調整衣物。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲溫度分布圖。

下週二(15日)東北風減弱,北台灣氣溫略為回升至23度左右,降雨大致上以北部山區及東半部地區為主,其他地區天氣大致穩定、陽光露臉。

下週三至下週五(16日至18日)又有一波東北季風增強、影響,強度上較上一波強,水氣也較多,北部及東半部雲量偏多,且有短暫雨,全天感受較濕涼,中南部影響不大,仍是多雲到晴的天氣;氣溫方面,中部以北及東北部低溫下探至15、16度,其他地區約17-19度,北台灣高溫約19、20度,花東高溫約22-24度,中南部約26-28度,溫差依舊相對大一些。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲累積雨量圖。

氣象專家吳德榮於「三立準氣象·老大洩天機」撰稿指出,明上午起東北季風減弱,天氣好轉、氣溫回升。週二(15日)各地為白天溫暖舒適(北台高溫約25度、中部約28度、南部高溫30度)、早晚涼的天氣。

週三(16日)至週五(18日)晨另一波東北季風影響,挾帶較多的水氣,除了迎風面北部及東半部有局部雨,中部地區亦有降雨的機率;冷空氣略強於上一波;北台灣天氣再轉濕涼(都會區低溫約16度,沿海空曠地區低溫約14度)。週五白天起東北季風減弱,天氣好轉、氣溫回升。

週六((19日)各地又是白天溫暖舒適、早晚涼的天氣。下週日(20日)起另一波冷空氣逐漸南下,模式模擬仍在調整中。

關鍵字: 氣象,氣象雲,吳德榮
鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

「感恩師父」信徒讚嘆聲不斷! 妙禪High到起舞+飛吻...網傻眼

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

驚奇隊長見「4千人應援燈」大噴淚 《復仇者4》到南韓宣傳超熱情!!

關曉彤揪Angelababy尬舞! 「這首歌」一出現...她秒逃走

捨不得睡狂滑手機、臉書IG看不完-「晚睡強迫症」5症狀...專家2招破解

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面