影/店員神解密!看到超商「透明簾」別拿飲料 網驚:長知識了

消費中心/綜合報導

炎熱的夏天到超商購買冰涼飲料既方便又解渴,不過一般門市的開放式冰箱,幾乎不會拉下簾子,但要是遇到這種狀況,你知道是什麼意思嗎?對此,有超商店員就解密了這種狀況,讓網友看了都驚呼,「原來如此呀!這真的長知識了!」。

▲▼  超商飲料           。(圖/資料照)

▲超商飲料架上選擇豐富。(圖/資料照)

請繼續往下閱讀...

日前有名超商店員在臉書社團「爆廢公社二館」PO文說,從事的超商門市因為碰到冰箱壞掉,所以忙著把架上的飲料收起來,避免客人買到,只是沒想到有消費者竟然也跟著他搶飲料,還直接把手伸進去透明簾子內,甚至拿走裝在物流箱內的飲料,讓他感到相當不解。

「這些都退冰了,如果你要你就拿吧!」店員感到相當錯愕說,「我只是覺得如果我是客人看到簾子拉下來我就不會拿了,所以很好奇為什麼有些人就還會伸手進去拿?早上還沒撤飲料,還有人伸手拿到簾子整個彈上來,受傷了怎麼辦呢?」。

▲▼   超商飲料          。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲超商店員解釋看到透明簾千萬別拿飲料。(圖/取自爆廢公社二館)

店員強調,並不是不希望顧客拿飲料,只是擔心若保鮮不足,客人吃了會出問題。而該PO文引發網友熱議紛紛直呼,「以為是為了保冷刻意設計的」、「天啊!一直都不知道是因為這樣」、「以為是保冷+ 1 」、「我以為…是因為天氣太熱,加個簾子才不會冷度一直跑掉 」、「我也不知道放簾子是故障!我以為是省電欸」、「不是天氣太熱,加個簾子嗎」 、「我一直都以為是為了保冷刻意設計的耶~」。

▲▼  超商飲料           。(圖/資料照)

另也有網友表示,若是因為保鮮度的問題才拉下簾子,那門市應該要張貼字條告知才對,「老實說,誰知道啊!建議簾子上可以寫請勿拿取。」對此,原PO則回覆說,「其實飲料沒壞我們也不能阻止人家拿啦~哈哈!所以才趕快收起來,不然簾子彈起來傷到人就糟了。」。

其中,還有其他超商店員也跳出來解釋,「簾子是機台本身就有,有的店沒24h營業,關店時會拉簾子保冷跟省電。」、「這種機台叫open case,顧名思義就是開放式的冰箱,營業中是不可能擋起來的,所以看到有擋起來,不管是啥擋的就是冰箱不正常了,不過當然這是只有當過店員才知道啦!」

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

消費 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面