快訊/國3竹南路段塞爆!「時速跌剩27」網崩潰:大家想的都一樣

生活中心/綜合報導

國道3號西濱、竹南路段車流量塞爆,時速一度跌剩27,讓許多用路人叫苦連天。有網友在臉書貼出空拍影片,表示現在北返車潮滿滿都是車,結果意外釣出許多苦主回應。

▲▼國3竹南路段塞爆!「時速跌剩27」網崩潰:大家想的都一樣。(圖/爆料公社)

▲國3竹南路段塞爆,時速跌剩27。(圖/爆料公社)

請繼續往下閱讀...

根據高公局即時路況,可以見到西濱-竹南段時速最低只有27,其次是寶山-新竹系統也慘不忍睹,時速只有28,附近路段則維持在40至60之間,讓許多駕駛完全笑不出來。

▲▼國3竹南路段塞爆!「時速跌剩27」網崩潰:大家想的都一樣。(圖/高公局)

▲路段時速慘不忍睹。(圖/高公局)

許多網友看完後,紛紛留言表示:「台中到汐止,開了5個多小時」、「7:30從台中開到七堵已經12:00⋯⋯累死了」、「今年真的比往年塞的更厲害」、「今年破紀錄,1點半高雄出發到桃園剛好9個小時」、「從嘉義開到台北快6個半小時」、「還好沒南下」、「真的超熱鬧,開在路上一點都不孤單」、「國道百萬夜景」。

有網友點出關鍵,推測是群眾預期心理造成:「剛才姑姑說,等等11點再出發北上,就會比較沒車了。結果大家的想法都一樣...」掀起熱議。

今年春節連假長達9天,高公局規劃年節期間國道疏運措施,其中2月2日至10日,每日0至5時國道全線暫停收費。事實上,高公局交管組組長卓明君2日曾預測,初三初四則是北返車流量最大的時候,雙向最大量為初三,可能再創新高,雙向估140百萬車公里。反而2/10收假日,預估民眾已分流準備回到崗位,整體交通量估不會造成壅塞。

高公局副局長吳木富建議,北返車輛想避開塞車有2選擇,第一,在初三四上午就出發北上;另外,就是避開初四北上高峰。根據經驗,長假期的後兩天交通量會比較低,因為民眾多會選擇提早回來返回工作崗位,所以用路人可以等到初五六再往北會比較不塞。

▲▼國3竹南路段塞爆!「時速跌剩27」網崩潰:大家想的都一樣。(圖/爆料公社)

▲▼國3竹南路段塞爆!「時速跌剩27」網崩潰:大家想的都一樣。(圖/爆料公社)

▲▼2019春節國道疏運。(圖/交通部)

轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

推薦閱讀

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

生活 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面