「30年前的林志玲」挺華航反罷工!她霸氣喊:我來飛一毛錢都不要

▲2016年的華航罷工事件,曾讓陸莉玲頻繁出現在媒體上。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

陸莉玲曾是藝人,演、歌、主持樣樣行,還是台灣最早的專業模特兒,媒體稱她是「30多年前的林志玲」。人生幾經跌宕,最後讓她站上舞台的頭銜是「遠東飯店貴賓服務總監」,結交政商名流、參加時尚派對,被視為一代社交名媛。

然而光鮮亮麗的生活背後另有隱情,她泣訴自己被工作壓垮,前老闆對她無情,也談到婚姻與父親的傷害;但她堅持展現華麗自信的一面,以絕對正向思考撐下去,度過層層難關。不論人生多麽坎坷,她都有自己的一番解讀。

請繼續往下閱讀...

 

當時華航工會為抗議工作條件變差,休假變少、薪水縮水,舉行罷工投票。代表資方的華航企業工會則開記者會聲援華航,陸莉玲(又名:陸麗霖)以退休空服員身分出席,表態力挺老東家,她面對媒體說:「我們都願意站出來,不用拿薪水,就算我不富有,我的朋友會贊助我。」也就是說,她願意在華航罷工期間,免費義務支援華航所需的空服員人力。

她如今回憶說:「華航那件事,我被很多人打電話到飯店罵,飯店就叫我休息一下。那時候華航好可憐耶,都沒人敢幫他們講話,那邊都沒有聲音,我是有正義感的人,我就來講一些正面的話,拋磚引玉嘛,來影響一些人,我們也不是軟腳蝦。我還聽到有人說老太婆還要來撈錢,我就想,那我不要錢啊!我說我來飛,一毛錢都不要,結果就一直被(電視新聞)重播。有趣的是,三立電視一直重播我的畫面,但他們主管還找我去教他們美姿美儀耶,很好玩。」

我問她知不知道罷工訴求?她愣了一下說不清楚,又說不要再談這件事了。她說當時考空姐,6、7千人只錄取30人左右,而且「早期螺旋槳飛機很輕,加上島型氣候容易有亂流,飛機會晃,我就開始暈機,台北飛到花蓮我一起飛就去廁所吐,快到目的地又去吐,我飛3趟就吐6次,逢年過節加班,飛5趟我就吐10次。但空姐是我自己的選擇,我吐得心甘情願。」可以理解她一股腦地力挺老東家,或許是當年考空姐不容易,而且工作條件也好不到哪裡去。

然而凡事都全力以赴,就是她最引以為傲的人格特質,我想起第一次電話約訪她時,我只報上公司名稱和個人姓氏,沒想到下回初見面,她送上伴手禮盒與卡片,卡片裡她用羅馬拼音寫出我的英文全名,而且一字未錯,就和我護照上的拼音一模一樣。


更多鏡週刊報導
【名媛的告解一】她被稱為30年前的林志玲 華麗外表背後是眼淚
【名媛的告解二】父親為了錢逼她去做舞女 魔鬼訓練班的人生
【名媛的告解三】外人看她是有錢少奶奶 其實得賣冷氣變現

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面