男約會全身穿UNIQLO!她「瞬間失望又沮喪」...兩派網友戰翻

▲▼ 第一次約會男伴穿一身「UNIQLO」,讓女網友相當失望 。(圖/翻攝自「UNIQLO」官網)

▲ 第一次約會男伴穿一身「UNIQLO」,讓女網友相當反感 。(圖/翻攝自「UNIQLO」官網)

國際中心/綜合報導

約會時要穿什麼可說是一門重要的學問,有些「NG」穿搭很可能會讓邀約對象有不好的第一印象。一名日本女網友就在網路上發文抱怨,自己與心儀男性的第一次約會時,他竟然穿著一身「UNIQLO」赴約,讓她瞬間期待感全無,失望透頂。日媒特地針對此事進行問卷調查,結果竟然顯示,年紀越大的女性,越無法接受男伴穿「UNIQLO」、「H&M」、「無印良品」等平價品牌的服飾約會。

據《今日日本》報導,這名女網友在「Girls Channel」論壇上發表了一篇名為「第一次約會時穿便宜的服裝,這樣是好的嗎?」的文章。她提到,昨天是自己與心儀的男生的第一次約會,本來充滿了期待,不過就在2人來到咖啡廳,對方脫掉外套後,她卻發覺那個男生全身穿的竟然都是「UNIQLO」的衣服」,皮鞋看起來也像是價格便宜的那種,就連外套也是「H&M」的,讓她瞬間感到既失望又沮喪,「其實也不是要求對方的行頭有多貴,但總是會希望他能至少穿的再好一點。大家也都不會想要第一次約會的時候,對象穿著這種休閒時尚就赴約吧!」

請繼續往下閱讀...


▲網友認為,「UNIQLO」的衣服適合在家穿,外出穿反而有點尷尬 。(圖/翻攝自維基百科)

這篇文章引起網友討論,不少人直呼「約會這樣穿真的會讓人心情不好」、「我也是很不喜歡!如果對方是因為沒錢才會穿UNIQLO,那反而會更加反感」、「UNIQLO 的衣服在家穿其實還不錯,甚至還會覺得很可愛,不過外出穿就有點尷尬了」。

但也有很多網友表示,「只要穿的乾淨、整齊,穿什麼品牌根本沒那麼重要。」、「你是哪位?憑什麼從品牌來判斷一個人的好壞」、「所以你就是想要跟一身香奈兒的人約會嘛」、「UNIQLO跟H&M又怎麼了,我覺得價格親民、流行又好穿啊!」

對此,日媒《日本集合》隨即針對800名日本女性進行訪問,結果發現,超過半數的女性都可接受對象穿著「平價品牌」。不過,相對於20歲女性有高達68.7%的接受度,那些50、60歲的年長女性卻僅有38%及30.7%的接受度,這也顯示隨著年齡的增長,越成熟的女性,越無法忍受與一身「UNIQLO」的男性談戀愛。

▲ 年紀越大的女性,越無法接受與身穿「平價服飾」的人約會。(圖/翻攝自しらべぇ推特)

關鍵字: UNIQLO,日韓要聞
具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面