影/開工紅包「3張百元鈔」!她好奇問數字含義 網爆1句…曝超中肯神解

網搜小組/綜合報導

年假過完了,11日迎來上班族開工日,許多公司選在今天舉行新春團拜,也發開工紅包給員工。一名女網友拿到紅包後,發現包的金額是100元鈔票共3張,因為去年也是這個數字,讓她忍不住好奇貼文詢問「有人知道開工紅包300的意義嗎?」貼文吸引不少人回覆,其中有網友留一句話,讓大家直呼超中肯。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲許多人都有拿到開工紅包。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

一名女網友在臉書《爆廢公社公開版》貼文,PO出她領到的300元開工紅包,文中詢問「有人知道開工紅包三百的意義嘛?去年也是三百!不懂這個數字的意義」。話題吸引網友討論,大家紛紛留言猜「無三不成禮」、「不是都66大順嗎」、「300=上班的意思嗎」、「開工了,殺吧,三百(台語),上吧」、「三陽開泰」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO好奇紅包數字的意義。(圖/翻攝自爆廢公社)

有人則說,不管包多少都好,「很多只有兩張,很棒了」、「有總比沒有好,主要是一個紅而已」、「不然你想多少」。還有許多網友爆出超中肯的一句話,讓不少人笑翻「因為包200會被嫌少,所以多包100」、「其實是要包200,不小心多放了一張」、「100不能看,200太少,400不吉利,500、600太多 ,乾脆300吧!」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字: 開工,紅包,爆廢公社
疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

地方阿姨堅信「愛車失竊」急報案 警隔壁巷找到無奈:停錯邊啦...

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面