影/開工紅包「3張百元鈔」!她好奇問數字含義 網爆1句…曝超中肯神解

網搜小組/綜合報導

年假過完了,11日迎來上班族開工日,許多公司選在今天舉行新春團拜,也發開工紅包給員工。一名女網友拿到紅包後,發現包的金額是100元鈔票共3張,因為去年也是這個數字,讓她忍不住好奇貼文詢問「有人知道開工紅包300的意義嗎?」貼文吸引不少人回覆,其中有網友留一句話,讓大家直呼超中肯。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲許多人都有拿到開工紅包。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

一名女網友在臉書《爆廢公社公開版》貼文,PO出她領到的300元開工紅包,文中詢問「有人知道開工紅包三百的意義嘛?去年也是三百!不懂這個數字的意義」。話題吸引網友討論,大家紛紛留言猜「無三不成禮」、「不是都66大順嗎」、「300=上班的意思嗎」、「開工了,殺吧,三百(台語),上吧」、「三陽開泰」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO好奇紅包數字的意義。(圖/翻攝自爆廢公社)

有人則說,不管包多少都好,「很多只有兩張,很棒了」、「有總比沒有好,主要是一個紅而已」、「不然你想多少」。還有許多網友爆出超中肯的一句話,讓不少人笑翻「因為包200會被嫌少,所以多包100」、「其實是要包200,不小心多放了一張」、「100不能看,200太少,400不吉利,500、600太多 ,乾脆300吧!」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字: 開工,紅包,爆廢公社
具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面