收包裹被判刑9年 港男來台幫「垃圾狗」收件下場超慘

▲▼網購包裹。(圖/CFP)

▲香港籍吳姓男子來台租屋居留,工作是每月以1萬8000港幣代價,專收「毒」包裹。(圖/示意圖/翻攝自CFP視覺中國,與本案無關)

記者楊佩琪/台北報導

香港籍吳姓男子受一綽號「垃圾狗」的男子委託,以每月1萬8000元港幣代價,來台收取自巴西寄出的國際郵件包裹。但包裹一進到台灣海關,即被查出裏頭夾藏超過1公斤,高純度古柯鹼。檢警循線找到在台北市租屋的吳男,將他移送法辦,並將他以一級毒品罪提起公訴。台北地方法院判決9年有期徒刑,全案可上訴。

2018年5月,吳男在香港結識綽號「垃圾狗」的男子,男子以每月1萬8000元代價(折合台幣約7萬多元),雇用他到台灣,從事收取國際包裹,再轉交他人的工作。薪水高、工作內容輕鬆,吳男欣然答應,並於同月搭機抵達台灣,在台北市租下一小套房居住。

請繼續往下閱讀...

1個月後,真有國際包裹寄達,但因「垃圾狗」叮嚀,千萬不能打開,包裹也不能有任何拆封的痕跡,吳男好奇,到底裝了些什麼,百般詢問,「垃圾狗」才告知,其實是從巴西運來的古柯鹼。

只是明知運送毒品非法,看在高薪分上,吳男答應繼續幫收包裹。同月,又有一份包裹由巴西的Correios郵務公司運送寄出,但立即被關務署台北關人員察覺有異進而扣留。打開一看,表面是維他命膠囊,實際全都是古柯鹼粉末,淨重1538.10公克,且純度高達82.02%。台北關人員通報警方,警方依包裹上頭的寫有「NG KA WAI」的收件人姓名及台北市的地址,循線找到吳男,全案曝光。

吳男坦言,剛開始不知道是幫忙運送毒品,經詢問才得知,卻貪圖高薪利益繼續協助。在台2個月半月來,領了2次薪水,對方都是在月初匯款,但8月份的還來不及領就被逮,至於「垃圾狗」的詳細身分,吳男表示並不清楚。

法官認為,毒品交易為萬國公罪,且古柯鹼在台灣列為一級毒品,按《毒品危害防制條例》,製造、運輸、販賣一級毒品者,得處死刑或無期徒刑,無期徒刑者得併科新台幣2000萬元以下罰金;另私運管制物品進口,得處7年以下有期徒刑,併科新台幣300萬元以下罰金。審酌吳男被逮後便坦承犯案,得依法減輕刑期,但仍將吳男判處9年有期徒刑,沒收2萬5200港幣不法所得,全案仍可上訴。

【更多新聞】

夜店撿屍性侵!胡睿兒呼麻也逃不了 北檢撤銷緩起訴

私隔22間2坪雅房失火1死 黑心二房東月收7萬未防火起訴

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面