開心聚會喝到「殺蟲劑」假酒! 北印度97人喝掛了

國際中心/綜合報導

印度有許多窮人因買不起合法廠牌的酒,轉而購買私人釀造的假酒,它們通常都被摻入了甲醇與其他化學物質販售。印度北方邦一帶日前爆發集體中毒案,目前已知97人死亡,且數量持續攀升中。當地政府為此大舉掃蕩,逮捕215名私釀者與販售業者。

▲其中兩名男子飲用假酒後,尚在住院治療 。(圖/路透)

▲其中兩名男子飲用假酒後,尚在住院治療 。(圖/路透)

綜合外媒報導,這些受害者大部分來自參與聚會,才會造成大規模集體中毒。由於聚會是當地村莊大事,還有賓客將酒帶回家,分給鄰居和親友喝,中毒人數越來越多,死亡人數也持續增加。其中北阿坎德邦的撒哈拉布爾和北阿肯德邦的魯爾基分別有46人和20人死亡,其餘兩個邦還有20幾人因此喪生。

請繼續往下閱讀...

印度當局在這次事件發​​生後加大了打擊假酒生產和銷售的力度,還將12名恐涉案的警方停職。北阿坎德邦的首席部長也指出,他們將向每位死者家屬發放20萬盧比(約台幣10萬元)的慰問金。

在印度農村,非法商人經常販賣假酒引起民眾集體中毒。為了降低成本,常將酒與「甲醇」混合,甚至還加入「殺蟲劑」之類的化學物質增加效力。甲醇只要誤飲4毫升以上就會出現中毒症狀,超過10毫升即可因對視神經的永久破壞而導致失明,30毫升便能導致死亡。

根據印度國際烈酒和葡萄酒協會的數據,印度每年估計消耗的50億公升酒精中,約有40%是非法生產的。孟買於2015年也曾發生過私釀酒事件導致92人死亡。儘管印度政府已禁止銷售假酒,但由於控制不嚴,此類事件仍不時發生。

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面