拿「拖鞋」自拍!印度小孩露幸福燦笑 照片逼哭5萬人:史上最棒自拍

▲▼5名印度小孩正站在泥路上拿著拖鞋自拍。(圖/翻攝自IG/boman_irani)

▲5名印度小孩站在泥路上拿著拖鞋自拍。(圖/翻攝自IG/boman_irani)

實習記者陳妙津/綜合報導

近日一張「自拍照」在網路上被瘋傳,畫面是5名印度小朋友正開心自拍,露出燦爛笑容,但仔細一看卻發現,他們用來「自拍」的工具竟是一隻拖鞋。網友們看了都紅了眼眶,紛紛表示孩子們簡單的快樂竟讓人有「想哭的感覺」。

從照片中可以看到5名小朋友大多赤著腳站在泥土路上,遠方還有些鐵皮胡亂搭建,看起來並非身處大城市中,而孩子們正自拍著。不過仔細一瞧,他們手上拿的竟是一隻藍色夾腳拖,雖然孩子們大多知道這只是扮家家酒,但仍對著「鏡頭」露出最燦爛滿足的微笑。

請繼續往下閱讀...

▲▼5名印度小孩正站在泥路上拿著拖鞋自拍。(圖/翻攝自IG/boman_irani)

這張照片由印度男演員博曼伊蘭尼(Boman Irani)3日在IG貼出,並附文寫上:「只有當你選擇要快樂時,你才會感到快樂」(You’re only as happy as you choose to be.)。照片吸引5萬多人按讚,並紛紛留言,「史上最棒的自拍照」、「有時候真正的快樂來自純淨的心」、「錢買不到的幸福」。也有人從貧富差距的角度來看,「想哭」、「他們也想融入進步的社會,但是...」、「貧窮是永遠的敵人」。

59歲的博曼伊蘭尼(Boman Irani)是著名的寶萊塢演員,最廣為人知的角色是在《三個傻瓜》中出演被稱為「病毒」的帝國理工院院長,最初因為權威受質疑而不喜歡男主角藍丘,最終冰釋前嫌將前院長所贈的太空筆送給對方。

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面