誆「法院長&檢察長」欠女兒2382萬! 她騙走閨蜜187萬死不還錢

▲▲黃男每天用Line與大9歲的施女甜蜜對話,她以為找到可靠的另一半,原來都是騙局。(示意圖/PEXELS)

▲李姓女子以假的印章蓋切結書取信閨蜜,最後謊言仍被戳破。示意圖與本案無關。(圖/PEXELS)

突發中心/台北報導

新北一名李姓女子與閨蜜胡姓婦人借款,沒想到還不出來居然偽造士林地院長林俊益、前士林地檢署檢察長林朝松的印章,佯裝自己仍具有還款能力的假象,之後又再陸續借錢,前後共65次,金額187萬元。案經上訴至高等法院,法官認為李女無悔意,因此加重改判她1年4個月有期徒刑。

判決書指出,李姓女子自2013年3月開始向胡姓友人借貸金錢,明知沒有還款能力,居然為了拖延欠款時限及繼續借更多款項,竟偽造公文;李女2014年11月14日到印章店,偽刻「士林地方法院院長林俊益」、「士林地方法院檢察長林朝松」的印章,還委請另名友人代為登打「切結書」,並蓋用上述印章,用以取信胡女信任、繼續借款。

請繼續往下閱讀...

李女拿著假的切結書向胡女掛保證,林俊益、林朝松2人將會於2015年2月13日還她的女兒2382萬元,所以不必擔心自己不還錢。

一審法官判李女一年有期徒刑;但檢方認為判決太輕,不服再繼續上訴。高等法院審理後認為,李女原在一審承諾先還款100萬元,但一直拖到案件再次開庭都未還款,足認沒有悔改之心,因此依偽造公文書改判1年4個月有期徒刑,全案仍可上訴。

【更多新聞】

6級強風吹過!19歲女大生「開學前自撞」噴飛慘死...永遠回不了校園

小王死了!「3寶媽棄子北漂18年」春節返家吃團圓飯 結局夫心碎

影/谷關觀景台欄杆縫隙太大!1歲女童「摔8樓高河床」 搶救2hr身亡

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

社會 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面