破7位數太難!神人「無痛鐵則」22K霸氣存百萬 第6招...都市傳說靈驗了

▲▼紅包,存錢,豬豬,農曆新年。(圖/記者許凱彰攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者許凱彰攝)

網搜小組/綜合報導

許多人難戒掉亂花錢的習慣,不僅戶頭數字少的可憐,月底還得被迫吃土。日本債務專家田宏美老師就傳授「無痛存錢法」,就算薪水不高,也能透過這些日常的細微改變,不知不覺存下第一桶百萬金。

網路上、生活周遭不難聽到有人哀怨,「存錢好難」、「怎麼錢隨隨便便就不見了」,不少邁入30歲關卡的朋友,也會開始檢視自己的存款簿,在窮忙、低薪的世代,若沒有一定的積蓄,想要結婚生子真的很苦,更遑論買車買房了。

請繼續往下閱讀...

當然,大家都知道「你不理財,財不理你」這個道理,但總是難以下定決心開始,有時也像無頭蒼蠅般不知如何著手,田宏美老師就分享6個方法,指給月光族們一個相較簡單的明路

計程車,小黃,運將。(圖/記者張一中攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者張一中攝)

1. 少去便利商店
蠻多人覺得超商是省錢的第一步,其實不然,若老是靠便利商店打折商品過日,反而更容易當散財童子,錢也不知不覺流失。

2.記住「請別人幫忙=花錢」
所謂請別人幫忙,指的是搭乘小黃、買外食、叫外送等,雖然真的很省時方便,但都是白花花的錢換來的,所以想存錢的人,能自己做到的事最好自己做。

3.領薪日一次提出每月固定支出
超多朋友一領到薪水,就是犒賞自己的開始,所以奉勸各位,最好規劃好固定開銷,也可將錢一次領出,並放進不同錢袋標示清楚,這樣也能省下跨行手續費。

▲中華郵政,郵局,郵局ATM。(圖/記者賴文萱攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者賴文萱攝)

4.開一個只能存款,不能領錢的帳戶
「自動定期轉存」這招,是強迫月光族們存錢的好方法。

5.養成「每天存50元硬幣」的習慣
很多人都以「月」為單位在存錢,所以花錢也較為無感,離最終目標也越來越遠,這時不妨試試改以「日」為單位,這樣更清楚每天存多少錢,也能避免不必要的花費。

6.別讓你的千元大鈔票「不告而別」
「1000元詛咒」是至今難以破解的都市傳說,許多人藍色大鈔一找開,可能就會以迅雷不及掩耳的速度花光零錢,所以他建議,如果包包裡剩千元鈔票,那就直接返家,練習「不花錢也能過一天」的生活。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!


▼示意圖,與本文無關。(圖/記者楊筱柔攝)

▲月光族,硬幣。(圖/記者楊筱柔攝)

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面