酒駕肇事黑名單春節激增 強制險續約每次加價3600元無上限 

▲▼酒駕示意圖。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲酒駕示意圖。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者李蕙璇/台北報導

多家產險公司發現春節期間,酒駕肇事衍生的汽機車保險理賠案件增加,業務員與理賠員除了到場協助保戶相關車禍處理事宜之外,也會因此讓強制汽車險續約保險費加費3,600元,且不限次數與金額上限。

產險公司資深主管表示,許多保險公司已開始清查及建立經常酒駕肇事的保戶名冊,做為續保、酌量加費的依據,而連續9天春節期間出勤處理相關酒駕肇事的交通案件也頻傳,相關辦理保險的業務員等也會多加勸說保戶,勿再喝酒駕駛車輛上路,避免發生事故。

請繼續往下閱讀...

產險公會、保險局產險監理組提醒,強制汽車責任保險自103年3月1日起已實施酒駕紀錄加費,若酒後駕車遭警方取締將列入其所駕駛車輛車主的紀錄,被保險人前1年有違反酒後駕車之紀錄,則依違規次數加費,每有1次酒駕違規紀錄,現行本保險將加費3,600元,且不限車數、次數及加費金額上限。

農曆春節期間許多民眾多會與親朋好友聚會,在歡聚席間常有飲酒的習慣,為確保民眾生命財產安全,民眾酒後不開車,開車不喝酒。酒後駕車所致嚴重傷亡,造成多數家庭重大且難以彌補的劇痛,防制酒後駕車已是社會普遍價值,呼籲民眾酒後切勿開車,除可避免額外增加保費支出外,更重要的是可確保本身及他人安全。

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

保險 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面