17歲偷刷媽媽信用卡120萬開公司 他9年後成億萬富翁

▲▼吹牛,金主,大話,多金,拜金,有錢人,財富,土豪,暴發戶。(圖/視覺中國)

▲麥可17歲偷刷媽媽信用卡創公司,9年後賣掉公司變億萬富翁。(示意圖/視覺中國)

實習記者陳妙津/綜合報導

偷用媽媽信用卡刷巨額帳單還沒事?英國創業家麥可17歲時意識到網路託管的商機,他為了創立事業,偷刷媽媽信用卡3萬英鎊(約120萬元台幣)建立公司,9年後將公司賣掉時,竟賺得4600萬英鎊(約18.4億元台幣)。

據BBC報導,現年39歲的麥可與母親於1997年住在英國切爾滕納姆,因為想與一位朋友創建自己的網站,卻意外發現了一個商機,當時的網路託管公司大多專注於與大型企業的合約,對小型企業及一般民眾的服務較少,讓他萌生自己經營公司的念頭。

請繼續往下閱讀...

要創立網路託管公司,首先必須挖開路面以建立高速網路連線,還要買一些廣告行銷,但當時還是窮學生的他根本沒錢,因此把腦筋動到了媽媽的信用卡上,一次就狂刷3萬英鎊(約120萬元台幣),並更換了數據機,成立網路託管公司Fasthosts。

▲▼麥可創立的網路信託公司fasthosts。(圖/截自fasthosts官網)

▲麥可創立的網路信託公司fasthosts。(圖/截自fasthosts官網)

但此舉其實相當冒險,要是無法支付月底的信用卡帳單,不僅一切玩完,還要面對媽媽的滔天怒火,所幸過了一個月後,麥可已經擁有足夠多的客戶與資金,可以支撐網路線路和廣告成本,更可喜的是,媽媽也原諒他了。

▲▼ 錢,基金。(圖/免費圖庫pixabay)

▲ 9年後麥可將fasthosts轉手售出,持有75%股份的他賺得18.4億台幣。示意圖。(圖/免費圖庫pixabay)

當麥可的朋友們唸大學時,他毅然放棄就學,全心投入在Fasthosts的經營上,並在9年後以6150萬英鎊(約24.6億元台幣)的價格將公司轉手,由於手上擁有75%股份,當時年僅26歲的他就賺得4600萬英鎊(約18.4億元台幣)成為億萬富翁!

28歲時,麥可還成立另家名為Livedrive的雲端存儲公司,後來又轉手出售,雖然金額並未公開,但據信也賺進大把鈔票,他精準的投資眼光與經營手段也讓自己聲名大噪。麥可表示,「我的商業頭腦可能繼承自從商的父親,賺錢對我來說是種樂趣,從很小的時候開始,我每天都在想著如何與人交易。」

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面