開工Day 1「全球最大醫院」門診量破2萬!掛號大廳堪比春運...

大陸中心/綜合報導

每年春節過後,受傳統觀念「過年不看病」和假期放肆飲食等因素影響,大陸醫院都會「大爆滿」。號稱「全球最大醫院」的河南鄭大一附院(鄭州大學第一附屬醫院)11日更是迎來2萬以上的門診量,有民眾早上4點就來掛號。院方表示,「因為大量在基層看不了的病人,會上轉上來。」

據《梨視頻》 報導,鄭大一附院一名醫生表示,春節前後病人比較多,最多的時候,每天的門診量都是2萬多人次。一名工作人員表示,大概在早上六點多的時候,掛號人數開始變多。對於人潮湧動會持續到什麼時候,該工作人員表示,「一直都是這樣。」

▲▼河南鄭大一附院,年後門診。(圖/翻攝自梨視頻)

請繼續往下閱讀...

▲掛號大廳塞滿人。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

報導稱,一名坐在走廊吃泡麵的大爺表示,自己4點多就過來(掛號),想要檢查身體。被問到要等多久時,大爺表示,人太多了,「不一定,這個沒準(說不準)。」另一名老奶奶認為,人多的就像「趕集一樣。」

▼手扶梯上塞滿病患。

▲▼河南鄭大一附院,年後門診。(圖/翻攝自梨視頻)

《揚子晚報》報導稱,江蘇淮安市第一人民醫院工作人員透露,之所以年後會迎來「春運」人潮,是因為在外工作的孩子在離家前,會帶父母前來體檢;春節期間胡吃海喝導致消化道出現疾病;還有就是呼吸道、心腦血管疾病患者來就診。

鄭州大學第一附屬醫院總佔地面積581.41畝,2014年住院人數達31萬人次,年門診量400萬餘人次,營收超75億人民幣,被稱為「全球最大醫院」。鄭大一附院住院病人中,農村病人佔72%,他們大多數都是從基層醫院轉診過來的重症病人。

▲▼河南鄭大一附院,年後門診。(圖/翻攝自梨視頻)

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

大陸 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面