開工Day 1「全球最大醫院」門診量破2萬!掛號大廳堪比春運...

大陸中心/綜合報導

每年春節過後,受傳統觀念「過年不看病」和假期放肆飲食等因素影響,大陸醫院都會「大爆滿」。號稱「全球最大醫院」的河南鄭大一附院(鄭州大學第一附屬醫院)11日更是迎來2萬以上的門診量,有民眾早上4點就來掛號。院方表示,「因為大量在基層看不了的病人,會上轉上來。」

據《梨視頻》 報導,鄭大一附院一名醫生表示,春節前後病人比較多,最多的時候,每天的門診量都是2萬多人次。一名工作人員表示,大概在早上六點多的時候,掛號人數開始變多。對於人潮湧動會持續到什麼時候,該工作人員表示,「一直都是這樣。」

▲▼河南鄭大一附院,年後門診。(圖/翻攝自梨視頻)

請繼續往下閱讀...

▲掛號大廳塞滿人。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

報導稱,一名坐在走廊吃泡麵的大爺表示,自己4點多就過來(掛號),想要檢查身體。被問到要等多久時,大爺表示,人太多了,「不一定,這個沒準(說不準)。」另一名老奶奶認為,人多的就像「趕集一樣。」

▼手扶梯上塞滿病患。

▲▼河南鄭大一附院,年後門診。(圖/翻攝自梨視頻)

《揚子晚報》報導稱,江蘇淮安市第一人民醫院工作人員透露,之所以年後會迎來「春運」人潮,是因為在外工作的孩子在離家前,會帶父母前來體檢;春節期間胡吃海喝導致消化道出現疾病;還有就是呼吸道、心腦血管疾病患者來就診。

鄭州大學第一附屬醫院總佔地面積581.41畝,2014年住院人數達31萬人次,年門診量400萬餘人次,營收超75億人民幣,被稱為「全球最大醫院」。鄭大一附院住院病人中,農村病人佔72%,他們大多數都是從基層醫院轉診過來的重症病人。

▲▼河南鄭大一附院,年後門診。(圖/翻攝自梨視頻)

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

大陸 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面