9分鐘1件兒虐案 保誠人壽募1.5億助逾2.7萬兒童遠離暴力

▲▼保誠人壽贊助馬祖家扶中心兒保車。(圖/保誠人壽提供)

▲保誠人壽贊助馬祖家扶中心兒保車。(圖/保誠人壽提供)

記者李蕙璇/台北報導

衛福部的統計,2018年台灣平均不到9分鐘即發生1件兒虐案,每年約有8,000至9,000名兒少受到身體、精神、性、疏忽等不當對待。

保誠人壽表示,自2000年起即投入家扶基金會贊助計畫,是第一家關注兒少安全及兒少權益的保險公司。至今,募款累計金額超過1億5,000萬元,支持家扶幫助超過2萬7,000名兒童遠離暴力的陰影。

請繼續往下閱讀...

這次還特別贊助家扶馬祖服務中心購買兒保車,有了這部課後輔導的接送座車,可以協助解決偏鄉交通不便的問題,避免孩子流浪街頭的可能性。此外,去年參與家扶園遊會,一同推廣社區兒童天使計劃及兒少保護意識,希望人人都能建立兒保意識,透過社區力量建構安全的防護罩,有助於降低兒虐發生率。

▼保誠人壽總經理王慰慈(左)代表接受家扶基金會社會資源處主任潘惠珍頒發感謝狀。(圖/保誠人壽提供)

▲▼保誠人壽總經理王慰慈(左)代表接受家扶基金會社會資源處主任潘惠珍頒發感謝狀。(圖/保誠人壽提供)

保誠人壽還說,在台深耕20年除發揮企業優勢持續進行社會公益外,依壽險公會之公開資料,保誠人壽過去兩年新契約FYP呈現雙位數的成長,並根據「保險業資本適足性管理辦法」,遠高於資本適足200%之法定要求。在多元通路發展方面,除了與多家銀行合作銀行保險業務及拓展電話行銷暨網路行銷通路外,已與多家大型保經代公司建立新合作關係及開發特定商品。

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

保險 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面