菲遣送7台灣人到大陸 菲駐台代表處:有必要共同打擊跨域犯罪

▲▼菲律賓總統杜特蒂。(圖/路透社)

▲菲律賓總統杜特蒂,菲律賓政府將7名涉及電信詐騙案台灣人遣送中國大陸。(圖/路透社)

記者陶本和/台北報導

菲律賓政府12日上午把7名涉及電信詐騙案的台灣人遣送至中國大陸。對此,菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)發表聲明指出,菲律賓有必要和國際社會共同打擊跨域犯罪,並確保犯案者有效起訴且受懲罰。

由於菲律賓政府將7位涉及電信詐騙案的台灣人,遣送至中國大陸,菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)表示,菲律賓有必要跟國際社會一起打擊跨域犯罪,也要確保犯案者有效起訴。

請繼續往下閱讀...

代表處理事主席兼駐台代表班納友(Angelito Banayo)強調,菲律賓有必要與國際社會共同打擊跨域犯罪,並確保犯案者有效起訴、受到懲罰。

代表處指出,因為大多數受害者和電信詐騙的證據都在中國大陸,菲律賓政府認為有必要將嫌犯送到北京接受審判;另外,有6名仍在菲律賓拘留的嫌疑人,因為在馬尼拉有未決案件在身,並需面臨相關案件審判。

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面