美國對委內瑞拉實行石油制裁 路透:馬杜洛曾向OPEC求援

▲▼委內瑞拉總統馬杜洛。(圖/達志影像/美聯社)

▲委內瑞拉總統馬杜洛。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

委內瑞拉雙包總統之爭尚未落幕,國際間多個國家均承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaidó)為總統,美國更對委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)祭出制裁,以切斷現任總統馬杜洛(Nicolás Maduro)的資金來源。對此外媒表示,馬杜洛在美國宣布石油制裁後,選擇寫信向石油輸出國家組織(OPEC)求援。

《路透》報導指出,這封信是在1月29日寄給OPEC秘書長巴爾金都(Mohammad Barkindo)。馬杜洛在信中寫到,「我們正在反擊美國對委內瑞拉內政的非法和恣意干涉,希望能得到OPEC成員國及其部長級會議的聲援和全力支持,共同譴責和面對這種對OPEC成員國重要資產的無恥霸占。」馬杜洛認為,OPEC應該幫助委內瑞拉應對美國的石油制裁,理由是制裁將影響全球油價,並會對其他OPEC帶來困難。

請繼續往下閱讀...

不過消息人士指出,OPEC認為即便委內瑞拉是該組織創始成員國之一,但它們關心的是石油政策,而不是政治問題,因此拒絕發表任何聲明。分析師認為,委內瑞拉出口的石油量,目前可由沙烏地阿拉伯等國補足,短時間內不會影響國際油價。

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面