台中負債千億 盧秀燕:恢復老人健保絕不跳票!

▲台中市長盧秀燕受訪表示,恢復老人健保絕不跳票!。(圖/記者陳玉攝)

▲台中市長盧秀燕受訪表示,恢復老人健保絕不跳票!。(圖/記者陳玉攝)

記者陳玉/台中報導

台中市長盧秀燕選前重要政見之一「恢復老人健保補助」,但因今年未編列預算加上中市府2016年進入「千億負債俱樂部」,及3月間台中市議會臨時會確定來不及追加預算;對此,盧秀燕表示,市府仍努力「追錢」,不排除今年提前實施,最晚明年一定恢復。另外,敬老愛心卡今年則會追加預算,補足原先短差6到8億元經費。

▲▼盧秀燕推出首波CF,主打恢復老人健保補助。(圖/盧秀燕服務處提供)

請繼續往下閱讀...

▲台中市長盧秀燕選前重要政見之一「恢復老人健保補助」。(圖/資料照)

盧秀燕表示,因前市府不支持恢復老人健保補助,今年未編列相關預算,現在市府要「追錢」來履行她競選政見。而新市府要到2020年才會編列預算並執行,已請同仁努力調度財源;盧秀燕也指出,目前市府財政拮据,必須調整施政項目,並想辦法開源節流。

盧秀燕強調,恢復老人健保是十分重要的政見,這樣長輩能享有最好醫療與長照,也減輕子女負擔;若明年恢復老人健保,就是提早履行政見,最晚明年一定會實施,絕不跳票。

另對敬老愛心卡,盧秀燕說,此政策是從前市長胡志強開始實施至今,包括胡志強及林佳龍2位前市長都做得不錯,市民也肯定。而此政策全年估計需8至10億元以上經費,但前市府今年僅編列2億多,還短差6至8億元,今年會再提追加預算,希望在不舉債的情況下籌措及調度財源。

盧秀燕表示,目前台中市敬老愛心卡政策比台北市優渥許多,以搭乘計程車來說,台北一趟補助17元,台中則補助50元,她會努力繼續兌現2位前市長的政見,待市府財政狀況好轉,會再增加各項社福措施。目前以履行她個人政見,並延續前市府好的政策為主。

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面