台中負債千億 盧秀燕:恢復老人健保絕不跳票!

▲台中市長盧秀燕受訪表示,恢復老人健保絕不跳票!。(圖/記者陳玉攝)

▲台中市長盧秀燕受訪表示,恢復老人健保絕不跳票!。(圖/記者陳玉攝)

記者陳玉/台中報導

台中市長盧秀燕選前重要政見之一「恢復老人健保補助」,但因今年未編列預算加上中市府2016年進入「千億負債俱樂部」,及3月間台中市議會臨時會確定來不及追加預算;對此,盧秀燕表示,市府仍努力「追錢」,不排除今年提前實施,最晚明年一定恢復。另外,敬老愛心卡今年則會追加預算,補足原先短差6到8億元經費。

▲▼盧秀燕推出首波CF,主打恢復老人健保補助。(圖/盧秀燕服務處提供)

請繼續往下閱讀...

▲台中市長盧秀燕選前重要政見之一「恢復老人健保補助」。(圖/資料照)

盧秀燕表示,因前市府不支持恢復老人健保補助,今年未編列相關預算,現在市府要「追錢」來履行她競選政見。而新市府要到2020年才會編列預算並執行,已請同仁努力調度財源;盧秀燕也指出,目前市府財政拮据,必須調整施政項目,並想辦法開源節流。

盧秀燕強調,恢復老人健保是十分重要的政見,這樣長輩能享有最好醫療與長照,也減輕子女負擔;若明年恢復老人健保,就是提早履行政見,最晚明年一定會實施,絕不跳票。

另對敬老愛心卡,盧秀燕說,此政策是從前市長胡志強開始實施至今,包括胡志強及林佳龍2位前市長都做得不錯,市民也肯定。而此政策全年估計需8至10億元以上經費,但前市府今年僅編列2億多,還短差6至8億元,今年會再提追加預算,希望在不舉債的情況下籌措及調度財源。

盧秀燕表示,目前台中市敬老愛心卡政策比台北市優渥許多,以搭乘計程車來說,台北一趟補助17元,台中則補助50元,她會努力繼續兌現2位前市長的政見,待市府財政狀況好轉,會再增加各項社福措施。目前以履行她個人政見,並延續前市府好的政策為主。

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

地方阿姨堅信「愛車失竊」急報案 警隔壁巷找到無奈:停錯邊啦...

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面