MSCI納入上海商銀 金管會估可挹注台股流入39億元

▲▼ MSCI 。(圖/路透社)

▲MSCI 。(圖/路透社)

記者戴瑞瑤/台北報導

MSCI今(12)日公布季度調整結果,台股部分在全球標準型指數新增上海商銀(5876)。金管會預估,對台灣影響來說,可以流入1.27億美元(折合新台幣39億元)。

MSCI公布季度調整結果,台股在全球標準型指數新增上海商銀1檔,調整結果將於2月27日收盤後生效。這次MSCI主要指數成分股調整,全球標準型指數的亞太區股票增13檔,包括台灣的上海商銀,以及在上海A股掛牌的鴻海旗下工業富聯(FII)。

請繼續往下閱讀...

金管會證期局指出,這次MSCI季度調整後,台股在全球標準型指數佔比上升0.01%;在日本除外亞洲指數佔比上升0.02%;在新興市場指數佔比上升0.03%。預估對台灣的影響,可以流入1.27億美元,約折合39億新台幣。

關鍵字: MSCI,台股,上海商銀
疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面