MSCI納入上海商銀 金管會估可挹注台股流入39億元

▲▼ MSCI 。(圖/路透社)

▲MSCI 。(圖/路透社)

記者戴瑞瑤/台北報導

MSCI今(12)日公布季度調整結果,台股部分在全球標準型指數新增上海商銀(5876)。金管會預估,對台灣影響來說,可以流入1.27億美元(折合新台幣39億元)。

MSCI公布季度調整結果,台股在全球標準型指數新增上海商銀1檔,調整結果將於2月27日收盤後生效。這次MSCI主要指數成分股調整,全球標準型指數的亞太區股票增13檔,包括台灣的上海商銀,以及在上海A股掛牌的鴻海旗下工業富聯(FII)。

請繼續往下閱讀...

金管會證期局指出,這次MSCI季度調整後,台股在全球標準型指數佔比上升0.01%;在日本除外亞洲指數佔比上升0.02%;在新興市場指數佔比上升0.03%。預估對台灣的影響,可以流入1.27億美元,約折合39億新台幣。

關鍵字: MSCI,台股,上海商銀
具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面