美接連出招施壓 韓媒曝「這三件大事」決定華為命運

▲▼華為,孟晚舟。(圖/路透社)

▲華為風波牽動中加關係。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

華為財務長孟晚舟12月初在溫哥華被逮,讓中加關係急轉直下,也一度為中美貿易談判蒙上陰影。韓國Newsis通訊社今(12)日報導提到,在美國牽制下,中國通信設備製造商華為正處於危機之中,而可能決定華為命運的事件將在幾周後陸續上演,並將對國際外交關係帶來深遠影響。

報導提到,在美國接連出招施壓下,有3件事情可能會決定通訊巨擘華為的命運,分別是「孟晚舟引渡案」、「川普擬出行政命令禁華為設備」以及「華為涉盜竊T-Mobile機密案將開庭」。

請繼續往下閱讀...

▲華為財務長孟晚舟。(圖/CFP)

▲華為財務長孟晚舟。(圖/CFP)

由於華為財務長孟晚舟去年12月初在溫哥華被逮,目前美國已向加拿大提交引渡申請,加國司法部將在3月6日舉行引渡聽證會。此外,也傳出美國總統川普(Donald Trump)考慮在本周簽署行政命令,禁止美國無線網路使用華為、中興等大陸通訊設備製造商所生產的設備。

報導稱,最後一件可能會左右華為命運的事情,則是T-Mobile竊密案將開庭。美國司法部上月28日控告華為竊取美國電信商T-Mobile商業機密的案件,預定本月28日於美國舉行聽證會,屆時將傳訊2間子公司前來說明。

▲▼ 華為,huawei。(圖/路透)

▲ 法庭紀錄顯示,華為已聘請多名備受矚目的律師。(圖/路透社)

美國司法部稱華為兩間子公司HuaweiDevice Co Ltd.和Huawei Device USA Inc.涉嫌在2012年竊取一項稱作「Tappy」的智慧型手機機器人技術,構成電匯詐騙和妨礙司法等罪名。

據悉,當年華為工程師拍下Tappy照片、測量機器人零件,甚至偷走機器人手臂的一部分。但華為先前曾表示,與T-Mobile的訴訟早在2017年已解決,當時陪審團認為,T-Mobile並無任何因竊密而造成的損失。

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

大陸 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面