美接連出招施壓 韓媒曝「這三件大事」決定華為命運

▲▼華為,孟晚舟。(圖/路透社)

▲華為風波牽動中加關係。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

華為財務長孟晚舟12月初在溫哥華被逮,讓中加關係急轉直下,也一度為中美貿易談判蒙上陰影。韓國Newsis通訊社今(12)日報導提到,在美國牽制下,中國通信設備製造商華為正處於危機之中,而可能決定華為命運的事件將在幾周後陸續上演,並將對國際外交關係帶來深遠影響。

報導提到,在美國接連出招施壓下,有3件事情可能會決定通訊巨擘華為的命運,分別是「孟晚舟引渡案」、「川普擬出行政命令禁華為設備」以及「華為涉盜竊T-Mobile機密案將開庭」。

請繼續往下閱讀...

▲華為財務長孟晚舟。(圖/CFP)

▲華為財務長孟晚舟。(圖/CFP)

由於華為財務長孟晚舟去年12月初在溫哥華被逮,目前美國已向加拿大提交引渡申請,加國司法部將在3月6日舉行引渡聽證會。此外,也傳出美國總統川普(Donald Trump)考慮在本周簽署行政命令,禁止美國無線網路使用華為、中興等大陸通訊設備製造商所生產的設備。

報導稱,最後一件可能會左右華為命運的事情,則是T-Mobile竊密案將開庭。美國司法部上月28日控告華為竊取美國電信商T-Mobile商業機密的案件,預定本月28日於美國舉行聽證會,屆時將傳訊2間子公司前來說明。

▲▼ 華為,huawei。(圖/路透)

▲ 法庭紀錄顯示,華為已聘請多名備受矚目的律師。(圖/路透社)

美國司法部稱華為兩間子公司HuaweiDevice Co Ltd.和Huawei Device USA Inc.涉嫌在2012年竊取一項稱作「Tappy」的智慧型手機機器人技術,構成電匯詐騙和妨礙司法等罪名。

據悉,當年華為工程師拍下Tappy照片、測量機器人零件,甚至偷走機器人手臂的一部分。但華為先前曾表示,與T-Mobile的訴訟早在2017年已解決,當時陪審團認為,T-Mobile並無任何因竊密而造成的損失。

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

大陸 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面