國道「血滴子」插入駕駛座!司機臉流血硬撐停路肩 救全車30人

社會中心/綜合報導

台中市11日晚間9時許一輛開往台北的統聯客運,行經國道一號135公里處苗栗路段時,碰上前方一輛聯結車的煞車鼓斷裂破碎,其中一片重達8公斤的鋼片高速插入擋風玻璃,造成40歲余姓司機被碎玻璃刮傷流血,但他仍冷靜的將車子緩緩開至路肩停靠,乘客也PO文大讚司機救了全車。

根據了解,余姓司機11日晚間9時許駕駛統聯客運,車內載了30名乘客北上台北,但卻在行經國道1號北上136公里處時,前方中線處一輛聯結車的底部忽然噴出火花,幾秒後就飛出一片重達8公斤的破碎鋼片,直接砸中客運前方的擋風玻璃,幸好強化玻璃最後卡住了鋼片,否則後果真的不堪設想。

▲鋼片直接插入擋風玻璃上,幸好駕駛只受輕微割傷,全車旅客也僅受驚嚇。(圖/記者黃孟珍翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲余姓司機被破裂的玻璃割傷了臉,但他仍忍著傷勢將客運緩緩停靠路肩。(圖/記者黃孟珍翻攝)

儘管如此,余姓司機仍被破裂的玻璃割傷了臉,但他不管正在流血的傷口,忍著傷勢將客運緩緩停靠路肩,期間還不忘以車上廣播請大家稍安勿躁,接著更負傷將客運開下交流道,等待公司派遣另一輛接駁車來。乘客紛紛讚許這位駕駛的冷靜,才未釀成更大的意外。

根據警方初步研判,聯結車的煞車鼓掉落地面後斷成3段,每片重達5至8公斤左右,才會造成砸中巴士的意外,警方已鎖定肇事車號,將傳喚車主到案說明,肇事者將賠償統聯損失、司機醫藥費外,警方將依法開出3000元至6000元罰單。

▼重達8公斤的煞車鼓碎片高速插入擋風玻璃。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲前方聯結車煞車鼓斷裂,不偏不倚得打中後方統聯巴士的擋風玻璃上。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲統聯巴士行車紀錄器,清楚拍到前方聯結車煞車鼓斷裂時所噴出的火花。(圖/記者黃孟珍翻攝)

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

地方阿姨堅信「愛車失竊」急報案 警隔壁巷找到無奈:停錯邊啦...

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面