影/4月1日前「全俄大斷網」…準備脫離全球網際網路 測試網路安全

國際中心/綜合報導

英國廣播公司報導,俄羅斯政府為了測試網路安全性與防禦力,正考慮是否要讓全國短暫脫離全球網路,測試能否抵禦外部網路攻擊。預計此測試將在4月1日前實施,但確切日期未定。

▲▼俄羅斯總統普丁。(圖/路透)

▲俄羅斯總統普丁。(圖/路透)

請繼續往下閱讀...

俄羅斯頻受北大西洋公約組織及盟友威脅制裁,莫斯科當局去年提出數位經濟國家計畫(Digital Economy National Program)草案,規範網路獨立運作所需的技術變革,要求俄國網路服務供應商(ISP)能確保當國家在網路上被外國勢力孤立時,內部網路系統仍可保持正常運作。

法案中規劃措施包括,俄國將建立自己的網域名稱系統(DNS),如此即便與國際伺服器的連線遭切斷,俄羅斯網路仍可以獨立運作。目前,全球共有12個控制「DNS」的機構,但都不在俄羅斯境內,因此俄國預計進行斷網測試,目的就是希望國內的DNS副本可以發揮功用。

假如真的進行斷網測試,俄羅斯網路服務供應商同樣也會參與試驗,以確保俄羅斯民眾、機構發送的網路數據能直接傳遞到國內目的地,而不用先傳到國外。預計斷網測試將於4月1日前進行,但還沒有公布確切日期。

關鍵字: 斷網,俄羅斯網路
疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面