比利時13日也要「全國大罷工」!警消醫護都加入 至少222航班取消

▲▼2016年9月29日比利時罷工期間,示威者舉著「聲援階級鬥爭」布條走上街頭。(資料照/達志影像/美聯社)

▲2016年9月29日比利時罷工期間,布魯塞爾示威者舉著「團結一致階級鬥爭」布條走上街頭。(資料照/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

比利時三大工會爭取調漲薪資,上月底與政府談判破裂後,工會宣布於2月13日發起全國性大罷工,屆時包括航空、鐵路、公路運輸,以及醫療、警察和消防等公共服務都可能受影響。布魯塞爾機場已經事先宣布,13日多數航班取消;另外,比利時各主要城市都可能出現示威活動。

綜合外媒報導,比利時中央經濟委員會先前建議,將2019年勞工薪資漲幅限制在0.8%以內,三大工會則要求薪資漲幅至少達到1.5%;雙方於上月22日協商失敗後,工會決定於2月13日發起大罷工。

請繼續往下閱讀...

罷工期間,航空交通預計會受到顯著影響,布魯塞爾機場已經預告,由於機場工作人員也將參與罷工,因此13日將發生航班延誤或取消情事。另外,以布魯塞爾機場作為樞紐的布魯塞爾航空公司(Brussels Airlines)也預先宣布,13日將有222班次航班被迫取消。

在其他大眾運輸方面,比利時國鐵(SNCB)、瓦隆區域運輸公司(TEC)、弗拉芒地區大眾運輸公司De Lijn和布魯塞爾首都圈交通公司(STIB)等主要鐵路營運公司都將加入罷工行列。除此之外,警察工會、醫療工作者工會和消防工會也宣布將參與罷工。

當局警告,各大城市中心都可能出現抗議活動,示威現場附近更有可能受影響,也可能有安全疑慮。當局建議,民眾出門前務必再次確認旅行路線,避開示威活動地區,必盡可能提早出門。

關鍵字: 比利時,罷工
具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面