攝氏零下11度 異常低氣壓襲擊 夏威夷罕見降雪

▲夏威夷茂宜島波里波里泉州立公園,周一時  鋪上厚厚積雪的畫面。(圖/路透)

夏威夷茂宜島波里波里泉州立公園,周一時 鋪上厚厚積雪的畫面。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國中西部最近遭受暴風雪襲擊,不少州郡紛紛降雪。 甚至連遠美洲大陸、向來氣候和暖的夏威夷群島上周日(10日)也十分罕見的發生暴風雪。部分地區陣風風速高達100公里,氣溫更劇跌到攝氏零下11度。

國家氣象局表示,一個來自西南方的低氣壓從北面進入並席捲 夏威夷各島嶼,帶來極寒冷天氣及烈風,在海邊捲起大浪。毛納基火山(Mauna Kea)山頂上周日下午一度錄得307公里時速的陣風,位於茂宜島(Maui)哈萊亞卡拉火山(Haleakalā)上的波里波里泉州立公園(Polipoli Spring State Recreation Area)亦鋪上厚厚積雪。

請繼續往下閱讀...

暴風雪吹倒大量樹木、交通號誌、燈柱或電線杆,一度有多達2.7萬戶停電。截至周一仍有逾2400戶無電可用。氣象專家表示,夏威夷罕有受暴風雪吹襲,他們現正計算降雪量。

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面